Ежегодно сотни женщин из Латвии уезжают за рубеж заниматься проституцией. Нередко представительницы прекрасного пола становятся сексуальными рабынями. Однако выловить торговцев живым товаром после вступления Латвии в ЕС стало значительно труднее. Эту проблему вчера обсуждали в парламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спрос и предложение

В скором времени, как поведал депутатам сеймовской подкомиссии по равноправию полов представитель Международной организации миграции Илмар Межс, Латвия может стать центром секс-индустрии между Западом и Востоком. К нам двумя потоками направятся дешевые проститутки с Украины, из Белоруссии и других стран СНГ и состоятельные клиенты из Скандинавии. Если первые приедут к нам подзаработать, то последние таким образом уклоняются от административной ответственности у себя на родине. Дело в том, что в той же Швеции или Финляндии за пользование услугами проституток можно запросто оказаться за решеткой. В Латвию также переезжают и владельцы злачных мест, потому что в той же Англии содержание подобного притона из-за высоких штрафов перестает быть прибыльным делом.

У нас же, признается Межс, редко кому из поставщиков живого товара доводилось подпасть под статью, предусматривающую 5-10 лет тюрьмы. На его памяти лишь однажды торговцы людьми получили около года тюрьмы, да и то за транспортировку за границу несовершеннолетних. Остальные отделывались годом условно или вообще были отпущены на свободу. Ведь всегда можно сказать, что уезжала девушка по своему желанию.

Между тем секс-бизнес занимает вторую строку в топе нелегальных заработков. Латвийские посредники за поставку "товара" получают от владельцев борделей от 1 до 30 тыс. евро в зависимости от "качества". Причем эта сумма сразу записывается в долг вновь прибывшей девушке, и она, зарабатывая за "сеанс" порядка 70-100 евро, должна постепенно его погашать. И что характерно, со временем долги девушки не сокращаются, а, наоборот, растут. Поскольку услужливый хозяин еще приписывает ей безумные счета за квартиру и коммунальные услуги. Словом, живет она чаще в бараке, а платит как за четырехзвездочные апартаменты.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form