Взрыв на железнодорожной станции в Северной Корее произошел в результате "возгорания пороха", предназначенного для строительства ирригационного канала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД КНДР. Как уточняет Reuters, по предварительной информации, порох взорвался при попытке перецепить вагон сo взрывчаткой к другому поезду.

По другой информации, причиной детонации взрывчатки стал упавший оголенный провод. Агентство Kyodo распространило информацию, что в поезде находился динамит.

Власти Северной Кореи согласились принять помощь ООН в ликвидации последствий взрыва на железнодорожной станции. Об этом сообщила пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ООН Кристиан Бертьом.

По ее словам, на место происшествия направляются сотрудники гуманитарных организаций. Кроме того, корейские власти разрешили поехать на место взрыва представителя Еврокомиссии.

В настоящее время подтверждена гибель 150 человек. Более 1200 ранены. Как отмечают очевидцы, взрывной волной повреждены здания в радиусе 20 километров, сообщает SkyNews.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form