Кнут - жертва кризисы
Foto: AFP/Scanpix

Медвежонку Кнуту исполнилось два года. Он больше не милый снежно-белый малыш, он весит уже 210 кг, и стал жертвой мирового финансового кризиса. Берлинский зоопарк вместо праздника объявил о своих планах расстаться с медведем, ставшим одним из его главных символов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

 «Он должен будет рано или поздно уйти. Кнуту нужно найти новый дом», — заявил главный смотритель медведей берлинского зоопарка Хайнер Клес, отметив, что Кнуту придется покинуть зоопарк к 2010 году.

Более 21 000 жителей Берлина подписали обращение к администрации зоопарка и города с требованием позволить Кнуту остаться. «Фанаты» медведя сами провели праздник в честь его дня рождения.

Представители туриндустрии также негативно восприняли решение властей зоопарка. «Берлин потеряет одного из своих представителей. Для зарубежных туристов исчезновение медведя будет означать потерю одного из главных талисманов города», — сказал представитель управления по туризму Кристиан Тэнцлер.

По самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес доход в 10 млн. евро. Первый раз Кнут был показан посетителям зоопарка 23 марта 2007 года. Очень быстро медвежонок стал мировой знаменитостью. Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде был сделан фильм об этом медведе, а сам он появился на обложке журнала Vanity Fair. Более половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form