Весна — это всегда радость, предвкушение обновления, жажда сексуальной раскрепощенности, стремление к романтическим отношениям, взрыв кокетства. Весной, в период пробуждения природы, все живое стремится к обновлению. Мы, homo sapiens, не исключение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом сезоне можете смело экспериментировать с комбинацией розовых теней и розового блеска для губ, светлых или телесных теней с алой губной помадой. Нынче в моде так называемая "фарфоровая девочка" с "леденцами на губах и блеском в глазах".

- Модные тенденции весны-2006 настолько разнообразны, что подойдут женщинам с любыми запросами и амбициями, — рассказала стилист Мария Катон. — Самое первое, что должен сделать человек весной, независимо от пола и возраста, — вспомнить, что он очень молод. Весна — благодатное время года, она дает нам импульс к новой жизни, к обновлению.

А-ля Мирей Матье

Первое, что надо сделать, — постричься. Молодые девчонки сегодня предпочитают носить длинные волосы. И на здоровье! Но женщинам за тридцать, сорок и так далее нужна стрижка. Сегодня это очень и очень модно. Если у женщины идеальная для ее типа лица стрижка, это уже залог успеха, удачно созданного имиджа. В Европу возвращается тенденция очень коротких стрижек: классическое каре, гарсон, сассон, а-ля Мирей Матье. Челки создают эффект насыщенности, большого количества волос. Цветовая гамма самая широкая: хотите быть блондинкой? Пожалуйста. Предпочитаете шоколадную гамму? Очень хорошо. Видите себя рыжей бестией? Будьте ею! Нынешняя весна тем и интересна, что дает нам широкий спектр вариантов. Стрижки, челки, разнообразие цвета — все это очень популярно.

Но есть один важный нюанс. Стрижка должна быть выполнена безукоризненно. А потому доверьте вашу умную головку надежному мастеру. Замечательно, если у вас такой уже есть. Фраза "у каждой женщины должен быть свои стилист, врач и банкир" не на пустом месте родилась, есть в ней здравое зерно. Хороший парикмахер, прежде чем приступить к работе, должен весьма придирчиво "примерить" новую стрижку к лицу клиента, а это легче сделать тогда, когда человека уже знаешь, его пристрастия, пожелания, его стиль жизни, привычки.

То ли личико, то ли блин

Если утром отражение в зеркале вас не радует, надо срочно принимать меры. Если с утра болит голова, тяжелое состояние, примите контрастный душ. Поменяйте температуру струи пару раз — и этого уже достаточно, чтобы организм проснулся и ответил вам хорошим настроением.

Есть еще одно сильнодействующее средство. Небольшое полотенце смочите в очень горячей воде (в воду можно добавить отвар мяты, ромашки) и этот компресс приложить к лицу. Вообще горячие компрессы хороши — снимают с лица усталость, негатив. Закончить процедуру можно, протерев лицо кусочком льда.

Очень полезно подставлять лицо солнышку. Если есть возможность выскочить на улицу выпить кофе, сделайте это, и не обязательно в кафе за углом, а лучше, если кафе — через улицу, сквер, парк. Пройдитесь пешком пять-десять минут. Этого достаточно, чтобы глотнуть кислорода и для весеннего возрождения, восстановления себя.

Новый сезон — новая косметика

Весной надо переключаться с жирных питательный кремов на увлажняющие. Увлажнение требуется не только снаружи, но и внутри. Нужно пить побольше соков, причем натуральных, свежевыжатых, а не концентраты. Если сока нет, лучше выпить обычной минеральной воды без газа.

И все-таки вернемся к косметичке. Девиз сезона-2006 такой: скромность, целомудренность, без яркости и броскости. Главные акценты — на брови и губы. Если своя форма бровей недостаточно хорошая, лучше ее скорректировать, а потом поддерживать. Самостоятельно или в салоне — решать вам. Не боитесь, что дрогнет рука, — "делайте" брови самостоятельно.

Губы в этом сезоне — яркие. Вернулся в моду красный цвет помады. Правда, им лучше пользоваться вечером. Этот цвет (особенно, в сочетании с черным костюмом) обязывает, требует от женщины перфектности, идеального цвета лица. Впрочем, если вы очень уж захотели выйти с утра из дома именно в черном и с красными губами, добавьте еще один красный акцент — галстук или цвет лака для ногтей.

Актуальные направления

Брови: Густые, удлиненные, кустистые и распушенные брови Глаза и веки: Цвет теней: сиренево-синий, голубой, серая дымка, золотистый, коричневый

Подводка глаз: черная, чернила, синяя, синий перламутр, перышки Макияж губ: Цвет помады: шампанское, малина, морковь, фуксия, баклажан, роза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form