Foto: AFP/Scanpix

Южная Осетия готова вести дальнейшие переговоры с Грузией, с законно избранными представителями этого народа, но не с нынешним президентом Михаилом Саакашвили. Об этом РИА "Новости" заявил президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы за мирный процесс, за переговоры", — сказал он. — Но мы будем вести переговоры с теми людьми, которые компетентны, вменяемы и являются носителями волеизъявления грузинского народа", — сказал Кокойты, отвечая на вопрос о возможности встречи президентов двух государств.

"Без Грузии нас уже признали. С президентом Саакашвили я встречаться не намерен. Мы будем разговаривать с тем человеком, который законно избран грузинским народом", — сказал Кокойты.

По его словам, человек, который повинен в геноциде народа Южной Осетии, должен встречаться не с президентом Южной Осетии, а с судьями международного трибунала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form