Среди нападавших на Цхинвали было много иностранных наемников, заявил в интервью РИА Новости президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"После боев мы обнаружили, что среди нападавших было очень много жителей Прибалтики, Украины, и по тем данным, которые я получил сегодня, в районе 12-й школы были обнаружены тела наемников африканской внешности (темного цвета кожи)", — сказал Кокойты. По его словам, среди нападавших были лица с характерным азиатским разрезом глаз.


Глава МИД непризнанной республики Мурат Джиоев в интервью телеканалу ICTV подтвердил, что, по данным осетинской стороны, за Грузию воюют наемники. Впрочем, о наемниках из стран Балтии Джиоев не упоминал: "Мне сообщали, что там были и чернокожие, и были совсем светлые ребята. Чернокожие — это, вероятно, американцы, а светлые — возможно, украинские наемники", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form