По данным Министерства торговли США, количество домов, строительство которых было начато в августе, упало до 17-летнего минимума, сократившись на 6,2 процента по отношению к прошлогоднему уровню. Эта цифра в несколько раз превысила прогнозы аналитиков, предсказывавших, что падение составит лишь на 1,6 процента, пишет BBC News. В несбывшихся прогнозах аналитики обвиняют ипотечный кризис и упавший спрос на жилье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кризис на американском рынке жилья вызвал хаос на Уолл-Стрит. Крупнейшие банки мира, вложившие миллиарды долларов в ипотечные бумаги, понесли колоссальные убытки.

В начале сентября Министерство финансов США (US Treasury) было вынуждено взять под государственное управление два крупнейших ипотечных банка Fannie Mae и Freddie Mac. В совокупности они выдали около половины ипотечных кредитов в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form