Вопрос о назначении главным тренером сборной России по футболу иностранного специалиста в ближайшее время рассматривать не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал в интервью "Спорт-Экспрессу" президент РФС Вячеслав Колосков, это будет возможно только в том случае, если возможности отечественных специалистов окажутся исчерпанными.

"Пока они их не исчерпали, — сказал Колосков. — Тем более у сборной на сегодняшний день есть тренер. В среду мы встретимся с Георгием Ярцевым и обсудим, что делать дальше. Что касается иностранцев, то, во-первых, все лучшие уже работают, а во-вторых, тренер должен говорить на одном языке с футболистами и прекрасно знать наш футбол".

На вопрос о том, как же добились успеха немец Отто Рехагель со сборной Греции на Евро-2004 и голландец Гус Хиддинк со сборной Кореи на ЧМ-2002, Колосков ответил, что Рехагель, как и греческие игроки, говорит по-английски, а у Хиддинка был целый год, чтобы непрерывно работать с командой на сборах.

"Большинство наших футболистов в плане владения языками можно назвать глухонемыми, а чтобы на целый год посадить национальную команду на сборы… В наших условиях это невозможно. Еще раз подчеркну: по моему мнению, иностранцу сначала нужно поработать в клубе, хорошо узнать Россию и ее футбол, а потом уже браться за сборную", — заявил президент РФС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form