Foto: LAF rallija komisija
Foto: Ivars Vasaraudzis

Латвийская раллийная команда Rīga в сезоне-2008/09 планирует выступить как международных, так и во внутренних соревнованиях. По словам представителя команды Ивара Якобсона, международный сезон для "Риги" начнется в середине марта в Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 13 по 16 марта автогонщики команды "Рига" выступят на Европейском Кубке. В Italian Baja примут участие 111 экипажей, среди которых будут Янис Азис и Айнарс Принцис. Латвийский экипаж примет участие во всех пяти этапах Кубка Европы и будет бороться за победу в общем зачете. Второй этап пройдет 17-20 июля в Испании (Арагон), третий — 21-24 августа в Венгрии, четвертый — 25-28 сентября в Великобритании, последний — 6-11 ноября в Португалии.

В середине апреля рижская команда отправится на Центрально-Европейское ралли — первое, после отмененного "Дакара-2008". На нем команду будут представлять экипажи Азиса и Андриса Фелдманис (штурман — Кристс Фелдманис). Соревнования пройдут с 19 по 26 апреля по территории Венгрии и Румынии.

В июне экипаж Мариса Сауканса и Дидзиса Зариньша поедет в Санкт-Петербург, чтобы стартовать в самом протяженном в этом сезоне ралли-рейде — Transorientale. Финиширует ралли в Пекине, его протяженность составит около 10 000 км. Ралли пройдет по России, Казахстану и Китаю с 10 по 28 июня. По предварительным заявкам, в нем выступят около 70 автомобильных экипажей и 80 мотогонщиков.

Также рижская команда выступит на Baja de France и 24-часовых соревнованиях во Франции и Португалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form