Еврокомиссар от Латвии Сандра Калниете удивлена столь спокойным отношением общества в Европе к сообщению о намерении учредить Русскую партию Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во вторник Калниете сказала журналистам, что представители нацменьшинств нескольких европейских государств, включая лидера латвийской партии "Равноправие", развернули свою активность в то время, когда "Европа впервые пережила и освободилась от суровых режимов и впервые осознала вред расизма".

"И именно теперь впервые создается партия, объединяющая по этнической принадлежности. Кажется странным, что Европа так нейтрально и терпимо воспринимает это", — сказала она.

Заявление С. Калниете — еще один яркий пример абсолютного незнания (точнее — нежелания знать) реальной ситуации в Европе и сути Русской партии ЕС. Видимо, С. Калниете так увлеклась своей новой должностью — "тени еврокомиссара по сельскому хозяйству", что пропустила два важных момента. Во–первых, к сведению комиссара, в Евросоюзе сейчас проживает более 6 миллионов русских, или, точнее, русскоязычных людей. А во–вторых, Русская партия ЕС не является "этнической", как пытается представить С. Калниете. Она объединяет людей скорее по ментальному, лингвистическому принципу, нежели по графе в паспорте. Если же вообще говорить об этнических партиях, то это в Европе обычное явление — когда нацменьшинства создают политические организации, отстаивающие в парламенте интересы конкретного меньшинства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form