Компенсации нынешним депутатам, не избранным в 13-й Сейм, превысят 400 тысяч евро
Foto: F64

Потерявшим по итогам выборов мандаты депутатам 12-го Сейма государству придется выплатить в виде компенсаций свыше 400 тысяч евро, подсчитало агентство ЛETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих структур, депутат Сейма, чей мандат закончился вместе со сроком полномочий Сейма, если он не избран в Сейм следующего созыва, получает единовременное пособие в размере трех месячных зарплат.

За последние три месяца депутатам Сейма в виде зарплаты было выплачено в общей сложности около 650 тысяч евро. Так как в следующий Сейм могут не войти примерно две трети нынешних депутатов, в виде компенсаций им может быть выплачено примерно 435 тысяч евро.

В зарплату труда депутата входят сама зарплата, пособие по болезни, доплата за работу в должности председателя фракции и его заместителя, в должности председателя комиссии Сейма, его заместителя и секретаря, председателя и секретаря подкомиссии, а также доплата за выполнение обязанностей члена президиума Сейма.

В Сейм 13-го созыва избрано только 35% депутатов Сейма нынешнего, 12-го созыва, а две трети парламентариев могут оказаться новыми, свидетельствуют предварительные результаты выборов.

От национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в следующем Сейме, по всей вероятности, продолжат работу 10 депутатов, от объединения "Новое Единство" — пять нынешних депутатов от "Единства", от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) — всего четыре. Работу в Сейме продолжит также лидер партии "KPV LV" Артус Кайминьш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form