Известная тайваньская компания AOpen, поставляющая на рынок в числе других комплектующих и системные платы, анонсировала новые технологии, предназначенные, главным образом, для уменьшении шумов компьютеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шумы возникают в основном за счет работы кулеров и разнообразных оптических приводов.

Как пишет 3DNews, речь идет о двух тесно cвязанных между собой и имеющих, так сказать, единый аппаратный "субстрат" технологиях: SilentBIOS и SilentTek.

Первая работает на начальных этапах загрузки компьютера, до того как в свои права вступит операционная система. Вторая, SilentTek, соответственно, начинает функционировать уже под управлением той или иной ОС семейства Windows, забирая полномочия у SilentBIOS. Кроме регулирования работы кулеров и оптического привода, с помощью SilentTek можно мониторить определенные показатели материнской платы и процессора, получать некоторую базовую информацию о системе и даже заниматься ее разгоном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form