close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Палатки с буклетами и приветливыми консультантами за 4 месяца посетили примерно 2175 человек. Пока нет точной статистики, насколько ускорился процесс натурализации и какое количество людей за время агитации стали новогражданами.

Представитель управления Байба Вилциня заметила, что все больше и больше людей проявляют активность и искренне хотят стать гражданами Латвии. Наибольшая заслуга в этом принадлежит, конечно, главе УН Эйжении Алдермане, сумевшей показать негражданам важность и необходимость получения гражданства. Самое странное, что Латвийское государство в этом процессе не принимает никакого участия. Зато другие страны не жалеют средств. На прошедшую в конце 2001-го — начале 2002 года информационную кампанию 260 тыс. долларов выделили Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция и Норвегия. 26 тыс. долларов потратило правительство США для создания бесплатной телефонной линии. На нынешнюю кампанию 6780 фунтов стерлингов в начале лета поступило от правительства Великобритании.

Еще 35 тыс. фунтов стерлингов все та же Великобритания выделила для организации бесплатных курсов по изучению латышского языка для тех, кто начал процесс натурализации. И за все это время, как пояснила Вилцане, от Латвийского государства на эти цели УН не получило ни сантима. Не странно ли? "Мы уже привыкли", — горестно констатирует Вилцане. Вот такая интеграция общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form