Автобусы
Foto: AFI

Над судьбой рижских кондукторов сгущаются тучи — в Rigas satiksme появились планы по установке в салонах общественного транспорта компостеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель правления Rigas satiksme, созданного, как известно, в результате слияния двух автобусных предприятий — Imanta и Talava, Леонс Бемхенс подтвердил "ВР" такие планы. Правда, уточнил, что паниковать рано.

– Во-первых, это может произойти не ранее, чем через два года. Во-вторых, на предприятии создана структура по переквалификации работников. Посмотрите, одних водителей сколько требуется! Нужны диспетчеры, сотрудники низшего звена.

По словам Бемхенса, введение компостеров возможно лишь после объединения всех трех видов общественного транспорта — троллейбуса, трамвая и автобуса — в единое предприятие и создание одного билета. Так называемого "временного".

– Аналоги существуют в большинстве стран Европы, — продолжает руководитель Rigas satiksme. — Например, в Праге. Там действуют два билета — один на долгое время — больше часа, другой — на короткое. Компостер фиксирует на билете время, и пассажир имеет право с этим билетом выходить и пересаживаться на другие виды транспорта. Словом, пользоваться пока не вышло время. Во что обойдутся новшества? Каковы могут быть временные пояса рижских билетов, учитывая заморочки на мостах? Все это пока не изучалось.

Заведующая отделом департамента сообщения Рижской думы Рудите Ревелиня в пользу "компостеризации" привела такой довод: она не припоминает ни одной европейской столицы, где билеты продают кондукторы. Даже в Вильнюсе и Таллинне — компостеры. Правда, в столице Эстонии билеты можно купить и у водителя, но это обходится дороже, чем в киосках.

И все-таки, неужели стоит вновь наступать на одни и те же грабли? Вспомним, какие убытки терпел общественный транспорт города до "кондукторской реформы" — "зайцы", порча сидений, битье стекол в салонах. А еще уходили деньги на закупку компостеров, их переналадку. В мае 1997-го после появления в общественном транспорте кондукторов все эти проблемы ушли в прошлое. Как результат — возросли доходы предприятий общественного транспорта.

Равняясь на Европу, не надо забывать и о другом уровне жизни, сознательности. Для них "заяц" — нонсенс, для нас — обычное дело. Не придется ли, вводя компостеры, увеличивать штат контролеров? По словам одной из опытнейших контролеров ТТУ Илзе Донини, до реформы у них было около 200 контролеров, сейчас 34.

– Думаю, к тому времени люди станут сознательнее, — успокаивает Бемхенс.

Конечно, плюсы и минусы планируемого новшества еще предстоит оценивать, но одно ясно — работы лишатся рижские кондуктора. В общей сложности — свыше 1200 человек. Куда они пойдут? Переквалифицируются в водителей, диспетчеров? Поверить в это могут лишь дяди из Евросоюза. Rigas satiksme — муниципальное предприятие. И если город решается на модернизацию, то он обязан подумать и о судьбе тех людей, кто может лишиться работы. Подумать не на словах, а на деле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form