Более 118 человек погибли и еще несколько сотен пока считаются пропавшими без вести в результате крушения пассажирского судна на озере в Демократической республике Конго.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель организации "Врачи без границ" сообщил с места катастрофы, что из вод озера Минд Думбе в Демократической республике Конго уже извлечено 118 тел погибших. Министр здравоохранения Конго заявил о том, что обнаружено, по меньшей мере, 200 тел. Крушение судна произошло днем во вторник, однако это озеро находится в 400 километрах от столицы, связь с районом катастрофы затруднена, и известие о трагедии дошло до столицы только в ночь на четверг. Подробности пока не известны. Поиском погибших и пострадавших занимается только один медик из организации "Врачи без границ" и местные жители. В четверг утром на место из Киншасы отправится бригада врачей. Власти говорят, что причиной катастрофы стал шторм, но африканские паромы довольно часто переворачиваются и тонут по другим причинам, а именно из-за плохого технического состояния, а также из-за перегрузки. Напомним, что в мае 2001 этого года на озере Киву, что у берегов Демократической Республики Конго, затонул сильно перегруженный паром, совершавший рейс по маршруту Гома-Букаву. Паром моментально пошел ко дну, спастись удалось единицам. Как говорят очивидцы, корабль затонул в нескольких метрах от пирса. По разным данным погибли от 50 до 150 человек. В июле того же года затонул паром, на котором плыли около 150 человек.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form