close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сложилась анекдотичная ситуация: столице как воздух нужны новые троллейбусы, в городе проводится конкурс за конкурсом на их поставку, но все пока без видимого результата. Есть заказчик, есть победитель-исполнитель, более того, заключен договор. Нет главного — вожделенных троллейбусов.

Напомним, закупить их собираются на 41 млн. EUR (примерно 27,6 млн. Ls). В городском бюджете-2004 уже предусмотрено выделение 20% этой суммы в виде авансовых выплат. Под остальное, скорее всего, возьмут кредит. По договору, заключенному с венгерской GTTE, поставка 100 троллейбусов растянется на 4 года. Первые 25 современных машин (низкопольные, с кондиционерами, платформами для инвалидов-колясочников и т.п.) должны были появиться на улицах Риги уже этой осенью. Однако недовольные конкуренты смешали все карты.

В суд Видземского предместья обратилась проигравшая конкурс Skoda Ostrov, требующая признать договор с GTTE незаконным. В результате на время разбирательства все действия по договору приостановлены, включая выплаты самоуправления венгерской фирме. Параллельно Љkoda Ostrov обратилась в суд Зиемельского района Риги с жалобой на Бюро по надзору за закупками. Дело в том, что бюро в декабре рассмотрело претензии чешской фирмы по итогам конкурса и сочло их необоснованными. Чехи теперь рассчитывают на отмену этого решения, которое, собственно, и позволило TTP заключить договор на поставку троллейбусов с GTTE. Первое судебное заседание по этому поводу должно состояться сегодня. Представители Skoda Ostrov утверждают, что, по имеющейся у них информации, "финансовое положение GTTE нестабильно" и на момент подачи заявки у фирмы были долги по налогам. Тогда как по условиям конкурса претенденты не должны иметь задолженности: как налоговой, так и по выплатам социального страхования.

Заказчик эти доводы не признал. Мол, по данным GTTE, за которые фирма несет полную ответственность, это не так, тогда как информация Skoda Ostrov имеет неофициальный характер. Но у победителя на всякий случай затребовали дополнительные документы: они подтвердили отсутствие долгов по налогам. И Бюро по надзору за закупками дало "добро" на заключение договора. Кстати, по информации Kb из неофициальных источников, Skoda Ostrov сама находится не в лучшем финансовом положении, поправить которое фирма якобы рассчитывала данным заказом.

Напомним, что это уже вторая попытка купить новые троллейбусы для Риги: первый конкурс прошел в 2003 году и закончился безрезультатно. Речь тогда шла о приобретении 50 двухосных 12-метровых и 100 трехосных 18-метровых машин. В числе соискателей заказа были белорусская Белкоммунмаш, GTTE и Viko, представлявшая чешскую Skoda. Замороженный договор и предстоящая серия судебных процессов вынудили Рижскую думу поставить вопрос ребром. "Я подписал встречный иск,— пояснил Kb вице-мэр Сергей Долгополов. — Мы будем требовать компенсации за то, что приостановили процесс закупки".

Происходящее Долгополов считает порочной тенденцией: "Сегодня можно заблокировать любой проект в государстве: достаточно обжаловать результаты конкурса, а потом — судитесь. Троллейбусы городу нужны — это факт. Если конкурс неправильный, то его следовало опротестовать еще Бюро по надзору за закупками, чего не произошло. Самоуправление здесь абсолютно ни при чем".

Так пояснили Kb в юридическом управлении мэрии, конкретная сумма компенсации может быть определена лишь после того, как встречный иск рассмотрит суд первой инстанции. По словам директора управления Яниса Лиепиньша, вначале речь пойдет только об отмене условий обеспечения требования Skoda Ostrov, предъявленных TTP, Рижской думе, Бюро по надзору за закупками и GTTE. Тех, что заблокировали реализацию заключенного договора. Встречный иск мэрии в ближайшее время рассмотрит Рижский окружной суд.

В случае закупки новых троллейбусов их общее количество на улицах города не увеличится. Троллейбусный парк Риги свои возможности исчерпал, и предполагается, что новые троллейбусы пойдут на замену старых, ремонтировать которые уже нерентабельно. Всего сегодня в городе 311 троллейбусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form