Копьеметатели провалили квалификацию, Василевский завершит карьеру
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Крайне неудачно выступили в квалификации на Олимпиаде все трое латвийских копьеметателей. Никому из них не удалось выполнить квалификационный норматив и отобраться в финал. Айнарс Ковалс занял 17-е место среди 44 участников, Вадим Василевский — 38-е, а Зигисмундс Сирмайс вообще остался без результата — три заступа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Квалификационный норматив составлял 82,0 метра. Его выполнили семь комьеметателей, а самый дальний бросок удался чеху Веселы — 88,34 метра. Остальных пять финалистов добирали по лучшим попыткам и 12-м в финал попал немец Хабер (80,39 м).

Василевский и Ковалс выступали в группе А. В лучшей попытке Вадим метнул копье лишь на 72,81 метра и сразу выпал из претендентов на финал (итог — 38-е). Результат Ковалса составил 79,19 метра, что оставляло ему небольшие шансы на финал. Однако в итоге Айнарс с 10-го места был оттеснен на 17-е. Напомним, что Василевский на Олимпиаде-2004 выиграл серебро, а Ковалс на ОИ-2008 также стал вице-чемпионом.

Не летело копье далеко и у дебютанта Олимпиад Сирмайса. У рекордсмена мира среди юниоров слабыми получились все три попытки, он специально делал заступы, в итоге оказавшись даже без результата.

Сразу после завершения квалификации Василевский заявил, что нынешний сезон станет для него последним в карьере. "В этом году мне предстоит еще два старта, и моя карьера после этого сезона завершится. С тренером (Валентиной Эйдук) я пока об этом не говорил, но сообщу", — сказал Вадим.

Также копьеметатель подтвердил, что на портале объявлений в интернете он продает свою серебряную медаль Олимпиады-2004. "Объявление подал я, вероятно, сделаю это повторно. У меня нет спонсоров, а здесь плохо выступил, к тому же закончилось финансирование со стороны Латвийского олимпийского комитета: меня нет ни в составе А, ни в составе В, мне негде взять деньги", — пояснил Василевский.

Василевский является рекордсменом Латвии в метании копья (90,73 м). На Олимпиадах в Афинах и Пекине был знаменосцем команды Латвии.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вадим Василевский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form