Копьеметательница Паламейка: надеялась попасть в тройку, и была к этому готова
Foto: Reuters/Scanpix

На Олимпиаде в Рио латвийская копьеметательница Мадара Паламейка заняла десятое место. По ее словам, она надеялась попасть в тройку призеров и считает, что была к этому готова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финальных соревнованиях у Паламейки результативным получился всего один бросок из трех — на 60,14 метров. Она не попала в топ-8, где участницы финала получали еще по три попытки.

"Возлагать слишком большие надежды тоже не хорошо. Надо радоваться тому, что есть, и я ценю свое попадание в финал. Ноги были немного ватными, и было трудно, сознавая это, идти и делать. Надеялась попасть в тройку, что было достижимым: я к этому готова. Но победители такие, какие есть, а я не отработала, как требовалось", — признала Паламейка после соревнований.

"Сегодня не чувствовала себя столь хорошо, как в квалификации. Но это спорт, мы не запрограммированные роботы. Хотела быть спокойной и сконцентрироваться на своих бросках, но что-то меня тревожило", — добавила спортсменка.

Небольшой повод для радости Мадаре доставило то, что удалось хотя бы метнуть копье за 60 метров. Она заметила, что в квалификации была лучше готова как психологически, так и физически, а вот в финале уже немного утомилась.

"В первом броске копье немного не поднялось и минимально улетело за сектор. Я знала, что именно сделала неправильно. Во второй попытке еще во время разбега поняла, что неверно начала движение. Однако не остановилась, и в этом была ошибка…

После соревнований главным для меня было, чтобы мой отец (и тренер Гинтс Паламейкс) не переживал по поводу не слишком удачного моего выступления, на которое возлагались большие надежды. Надо радоваться тому, что есть", — сказала Паламейка.

Она отметила, что не испытывает избыточного давления от того, что все ждут от нее хороших результатов. "То, что все надеются — плюс. Если никто не надеется, тогда и спортом не надо заниматься. Следующая цель на сезон — победить в общем зачете Бриллиантовой лиги, где ближайшие соревнования будут уже через неделю", — заявила легкоатлетка.

На Олимпиаде в Рио в метании копья у мужчин и у женщин от Латвии выступали четыре легкоатлета. Из них только Мадара Паламейка пробилась в финальные соревнования, а Синта Озолиня, Зигисмундс Сирмайс и Роланд Штробиндерс не прошли квалификацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мадара Паламейка Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form