Foto: EPA-AFI
Foto: Zineids Zidāns

Завершил десятый день чемпионата мира по футболу в Германии матч между командами группы G — сборными Франции и Кореи. Если забить на этот раз "трехцветным" удалось, то вот одержать победу — нет. А лидер французов Зинедин Зидан вообще теперь рискует тем, что этот матч может стать последним в его карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начали матч французы достаточно уверенно и уже на 9-й минуте забили гол. Расторопнее всех оказался в штрафной корейцев Анри. К слову, этот мяч стал первым для французов за последние пять игр, проведенных ими на мировых первенствах. Предыдущее (в Корее и Японии) они завершили полным провалом, не забив ни одного мяча. В Германии начали также не больно шустро, не пропустив от швейцарцев, но и не забив им.

В середине тайма прекрасный момент был у Виейра, но и голкипер команды Дика Адвоката сыграл здорово. После чего игра стала малоинтересной. И продолжалась в таком режиме вплоть до 80-й минуты. Корейцы поняли, что если не сейчас, то когда же, и пошли вперед. Едва не добился успеха Ким Дон Чжин, а уже следующий момент воплотил в гол самый звездный игрок команды Адоката — Пак Чжи Сун из "Манчестер Юнайтед". "Аристократ" Галлас, казалось бы, мог выбить мяч, посланный "манкунианцем", но застыл наблюдая за ним как завороженный.

А в оставшееся время Зидан прекрасным пасом вывел Анри на ударную позицию, но "канонир" запорол момент, а Зиза от досады толкнул защитника корейцев в спину и был немедленно предупрежден. Для капитана сборной Франции это предупреждение стало вторым на ЧМ-2006, и теперь он пропустит последний групповой матч против команды Того. Если его партнеры не постараются, то вполне вероятно, что "трехцветные" покинут и этот чемпионат раньше времени.

Франция — Корея 1:1 (1:0)
Голы: Анри (9); Пак Чжи Сун (81)

Франция: Бартез, Абидаль, Галлас, Тюрам, Саньоль, Виейра, Макелеле, Малуда (Дорасо, 88), Зидан (Трезеге, 90), Вильтор (Рибери, 60), Анри

Корея: Ли Вун Чжа, Ким Юн Чул, Ким Дон Чжин, Чой Чжин Чул, Ли Юнг По, Ким Нам Ил, Ли Юл Йон (Сеол Ки Хьон, 46), Ли Хо (Ким Сан Сик, 69), Пак Чжи Сун, Ли Чун Су (Ан Чжун Хван, 72), Чо Чжа Чжин

Предупреждения: Абидаль (79); Зидан (85) — Ли Хо (11); Ким Дон Чжин (29)
Судья: Бенито Арчундия (Мексика)
18 июня. Лейпциг. зрителей.
Zentralstadion


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form