С приходом весны каждой женщине хочется быть еще более привлекательной, женственной и желанной. Но, к сожалению, долгая зима, холод и сырость, ветер, дефицит витаминов оставили свой нелицеприятный отпечаток на вашей внешности…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кожа стала сухой, бледной, выглядит уставшей, быстрее раздражается? Не отчаивайтесь! Ваша красота — в ваших руках.

Чтобы смягчить кожу, ускорить обменные процессы в ней, придать лицу весеннюю свежесть, попробуйте в свободное время, дома, делать питательные маски. Предварительно, перед нанесением маски на лицо, необходимо очистить кожу — лосьоном, тоником, отваром или настоем трав. Еще один немаловажный совет. Все манипуляции — очищение кожи, нанесение маски, крема следует проводить только в направлении линий наименьшего растяжения кожи: от крыльев носа к ушным раковинам; от середины лба к вискам; вокруг глаз — от внутреннего угла по верхнему веку к наружному углу глаза, а затем по нижнему веку — вновь к внутреннему углу глаза. Протирайте лицо легкими круговыми движениями двумя ватными тампонами. Маски и кремы наносите давящими или слегка похлопывающими движениями. Уже через 15 минут вы почувствуете, что кожа разгладилась и отдохнула.

Рецепты масок

Маски для сухой кожи:

Желтковая маска. К одному яичному желтку добавить 0,5 чайной ложки меда, 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбейте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или молотых овсяных хлопьев. Маска не только питает и очищает кожу, но и регулирует водный баланс.

Творожная маска. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях (всего на маску необходимо 4-5 столовых ложек состава). Хорошенько разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой. Затем протрите лицо и шею кусочком льда. Эта маска питает, увлажняет и отбеливает кожу.

Маски для нормальной кожи:

Питательная огуречная маска. 1 столовая ложка огуречного сока, 1 столовая ложка густых сливок, 20 капель воды. Все смешать и взбить до образования пены. Затем наложить маску толстым слоем. Снять теплой влажной салфеткой, затем протереть лицо лосьоном.

Маска с "Геркулесом". В 4-х столовых ложках теплого молока замочить две ст. ложки хлопьев "Геркулес" на 30 минут. Нанести маску на 15-20 минут. Смывать теплой водой. Маска питает и смягчает кожу лица, делает ее эластичной и мягкой.

Маски для жирной кожи:

Белковая маска. Белок одного яйца взбить до образования пены и, продолжая взбивать, добавить небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанести на лицо. Когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Маска стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу.

Творожно-медовая маска. Две столовые ложки творога, 0,5 чайной ложки жидкого меда, одно яйцо. Творог растереть с медом, добавить яйцо и взбить. Нанести маску на лицо на 15 минут. Смывать ее нужно теплой, а лицо затем ополаскивать холодной водой.

Если вы не верите в свои силы, боитесь, не хотите заниматься самодельными масками или просто нет времени, желания что-то полезное сделать для себя — попробуйте готовые маски для лица. Они выпускаются для любых типов кожи. Инструкция и консультант подскажут, какая маска подойдет для вашей кожи и как ей пользоваться. Главное, не забывайте в суете жизни уделить себе немного времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form