Сделав два хет-трика подряд, российский форвард Алексей Ковалев из клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Питтсбург Пингвинз" стал главным претендентом на звание "игрока недели".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трижды отличившись во вторник в матче против "Нью-Джерси", Ковалев спустя 24 часа послал 3 шайбы в ворота "Нью-Йорк Айлендерс", благодаря чему "пингвины" сумели избежать поражения и свести встречу вничью — 3:3.

Примечательно, что для второго хет-трика Ковалеву потребовалось всего 6 минут. Первую шайбу он забросил в начале третьего периода, выиграв борьбу на пятачке у чешского защитника "островитян" Романа Хамрлика. Второй и третий голы Ковалев забил, дважды в течение одной минуты подправляя шайбу в ворота после дальних бросков защитника "пингвинов" Ханса Юнссона.

За 3 минуты до конца основного времени форвард, пропустивший 13 игр чемпионата из-за операции на колене, мог принести "Питтсбургу" и победу, но шайба после его броска с полутора метров попала в штангу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form