Для 45% респондентов неприемлем опыт стран Запада, когда в наследство вместе с имуществом передается также ипотечный кредит. Об этом свидетельствуют результаты проведенного SEB Unibanka исследования, в котором участвовали 504 жителя разных городов Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь 24% опрошенных признали, что наследование собственности вместе с кредитными обязательствами не создало бы дополнительную нагрузку для семейного бюджета, так как наследники могли бы действовать по своему усмотрению: продать имущество и погасить остаток суммы кредита или выплатить кредит и вступить во владение собственностью.

Закономерно желание респондентов отдавать предпочтение более краткосрочным кредитам. 45% опрошенных как возможный срок оплаты кредита указали период до 20 лет. Именно женщины не хотят принимать на себя долгосрочные кредитные обязательства — 52%, в свою очередь только 35% мужчин говорят "нет" долгосрочным обязательствам. Кредитные обязательства сроком до 30 лет выбирают в среднем 19%, и только 18% — кредитные обязательства до 40 лет.

Лишь 4% респондентов были бы готовы взять кредит на очень длинный срок — более 40 лет. При этом 20% опрошенных отказались бы от такого предложения, потому что это было бы связано с большой переплатой по процентам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form