Вскоре некоторые компании, занимающиеся обслуживанием кредитных карт, могут привлечь к себе внимание, приступив к производству карточек на батарейках, издающих идентификационный звук и генерирующих одноразовые номера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания PrivaSys собирается запустить пилотный проект с участием нескольких американских эмитентов и 200 тысяч потребителей. К карточке SecurSys прилагается маленькая клавиатура с дисплеем на обратной стороне, при помощи которых пользователь вводит PIN-код для генерации одноразового номера, который передается на магнитную полосу карточки. Когда карточка взаимодействует с POS-терминалом, этот номер отправляется в систему эмитента, воспринимающую его как реальный номер карточки пользователя. Таким образом можно будет избежать мошенничества, в частности воровства номеров кредитных карт нечестными продавцами.

Батарейки для кредитных карточек PrivaSys по своей толщине не превышают толщину самой карточки, а по размерам равны почтовой марке. Стоит одна такая батарейка около 0,75 долларов.

Скептики указывают на то, что карточку можно легко взломать, однако специалисты, использующие "звуковые" карточки, заявляют, что батарейки поддерживают высокую степень безопасности, поскольку карточка даже не соприкасается со считывающим устройством. В данном случае мобильные телефоны могли бы стать еще более совершенным средством оплаты, полностью устранив необходимость использования микропроцессорных карт, на которые в ближайшем будущем возлагаются все надежды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form