Foto: Dania Lolah

Мне 20 лет. Какими кремами мне можно пользоваться? И расскажите, пожалуйста, как правильно их наносить — есть ли какие-то специальные правила для молодой кожи и зрелой?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
СПЕЦИАЛИСТЫ советуют не экспериментировать с различными кремами, если вам еще нет 25 лет. Лучше выбирать средства специально для юной кожи. Если крем наносить правильно, вы получаете двойной эффект — от крема и от своеобразного массажа. Неправильные же движения пальцами могут деформировать, растянуть кожу.

Независимо от возраста правила одинаковые. Не втирайте крем в кожу, а как бы "вбивайте" его, слегка постукивая по ней кончиками пальцев. Распределять крем нужно по направлению так называемых массажных линий. На середине лба: пальцами обеих рук по направлению от середины к вискам; вокруг глаз: на верхнем веке — от внутреннего к внешнему краю, на нижнем — от внешнего к внутреннему; от крыльев носа обеими руками — к ушам; на щеках — от носа по направлению к вискам; вокруг губ — от середины подбородка к боковым поверхностям лица; от уголков губ — обеими руками к носу. Наносите крем утром как минимум за 20 минут до выхода на улицу, а вечером — хотя бы за 1 час до сна. Кожа склонна привыкать к тем или иным компонентам крема, поэтому эффективность его может снижаться. Можно некоторое время пользоваться другим кремом, а затем вернуться к старому. В идеале подбирать крем нужно вместе с дерматологом-косметологом.

И еще очень важный момент — хранить кремы нужно правильно, тогда и эффект будет ожидаемый. В ванной всегда повышенная влажность, большие перепады температур — от этого кремы могут испортиться. Если вы обычно используете содержимое тюбиков и баночек быстро — вряд ли они успеют это сделать. А вот если в ванной у вас громоздятся горы косметических средств, которыми вы пользуетесь время от времени, стоит подобрать для них более подходящее место, подальше от тепла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form