Команда ученых из Национального университета Сингапура создала систему для испытания мобильных телефонов на ударопрочность, которая позволит производителям создавать более надежные аппараты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Испытательный комплекс по внешнему виду напоминает гильотину. Он может бросать телефон (или схожее по размерам устройство) под любым углом с требуемой высоты и с нужной скоростью. На исследуемые компоненты телефона устанавливаются миниатюрные датчики, регистрирующие ускорение и испытываемые корпусом устройства напряжения. Швыряя, в буквальном смысле этого слова, аппараты на поверхности из различных материалов, исследователи пытаются выяснить, какие именно составные части выходят из строя при падении наиболее часто.

К испытаниям уже проявили интерес такие компании, как Sony-Ericsson, Motorola и Nokia. По словам представителя последней, производителям телефонов сегодня приходится полагаться, в основном, на собираемую статистическими методами информацию о поломках при неосторожном обращении, и лишь в заметно меньшей степени — на реальные тесты.

Для продвижения и коммерческого внедрения новой системы организована специальная компания Robust Dynamics.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form