close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже ко второй половине дня в Латгалию съехалось около полутора тысяч паломников, среди которых наблюдались не только жители Латвии, но и приезжие из соседних стран. Большинство гостей Аглоны в ожидании ночного торжества разместились в помещениях местной католической гимназии, остальные разбили палатки на лужайках.

Что касается торжества, уже много лет оно проходит по традиционному распорядку: за вечерней мессой следует крестный ход, а особо выносливые из паломников могут причаститься и ночью, после двенадцати. Сегодня целый день в базилике будут проходить службы на латгальском, польском и русском языках, и только в 19.00 верующие получат прощальное благословение: праздник окончен…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form