В Заубеской волости Цесисского района нашли 26-летнего Яниса с тремя ножевыми ранениями в живот. Мужчина умер в тот же день. По подозрению в совершении этого преступления задержан 55-летний Юрис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воскресенье, 5 сентября

Ночью в Лиепае, на перекресте Зирню и Салму, произошло ДТП — машина марки Ford Proba врезалась в дерево. В искореженном автомобиле никого не было, и полицейские отправились к его владелице, проживавшей на улице Зирню. У ее дома сотрудники правоохранительных органов заметили 25-летнего Г., собиравшегося свести счеты с жизнью с помощью веревки. Бедолагу вытащили из петли и отправили в больницу. Попутно выяснилось, что это он разбил машину, которая была зарегистрирована на имя жены.

Понедельник, 6 сентября

Российские оперативники в небольшом городке Тосно (Ленинградская область) задержали 19-летнего жителя Латвии Алексея Б. Парень поссорился со своим 15-летним собутыльником, ударил его ножом в горло, а потом отрезал ему оба уха. Жертва нападения находится в очень тяжелом состоянии.

Вторник, 7 сентября

В Риге по подозрению в организации убийства собственного мужа задержали 47-летнюю Ирину. После смерти 48-летнего супруга Эдгара она собиралась оформить на себя общую квартиру и его машину. Злоумышленница помещена в изолятор.

В Елгаве из реки Дрикса, напротив ночного клуба "Тонус", спасатели выловили очередного утопленника. Им оказался 19-летний житель Юрмалы Мартиньш, который приехал в Елгаву на заработки. В темноте подвыпившие посетители клуба частенько падают в реку и тонут. Несмотря на это, берег реки до сих пор не огорожен.

Среда, 8 сентября

Верховный суд оставил в силе приговор низшей инстанции, назначившей большие тюремные сроки преступной группе. Согласно решению Курземского окружного суда, неоднократно судимому 45-летнему Вернеру Шталсу придется сидеть 17 лет, 24-летнему Дидзису Уланову — 12 лет, а 29-летнему Сергею Кравченко — 11 лет и 9 месяцев. Самым громким делом группы стало убийство одинокой женщины на хуторе "Чукшли" в Падонеской волости Лиепайского района. Выпив для храбрости, они оглушили ее ломом, а потом задушили. Закопав труп за сараем, они украли документы и 20 латов.

Столичная полиция сообщила о задержании профессионального домушника, 27-летнего Александра. На его счету более полусотни квартир в Риге, Даугавпилсе, Огре, Елгаве и Олайне, которые он обчистил в период с 5 января этого года. Любопытно, что вор специализировался на стальных дверях, оборудованных замком типа "паук" российской фирмы "Элбор". Изучив устройство замка, преступник самодельным коловоротом в нужном месте высверливал дырочку и разблокировал закрывающий механизм.

Четверг, 9 сентября

Полиция безопасности решила проверить информацию о деятельности российских шпионов в Латвии, о которых написала газета Vakara Ziņas. По сведениям журналистов, спецслужбы соседней страны регулярно получали от известной компании распечатки разговоров влиятельных людей Латвии.

Пятница, 10 сентября

Лиепайская полиция возбудила уголовное дело по статье 174 УЗ ЛР против 25-летней Яны И., обвиняемой в жестоком обращении с собственными детьми. Примечательно, что мать-садистка рожает чуть ли не каждый год, и у нее уже имеется пятеро детей. Несмотря на то, что об оставленных без присмотра плачущих малышах регулярно сообщала соседка, никаких мер в отношении мамаши не предпринималось. До тех пор, пока инспекторы по делам несовершеннолетних и работники полиции не обнаружили в квартире на улице Леню, 7, трех заморенных детей: 4-летнего Данса, годовалого Томаса и 2-летнюю Мадару. Несчастные лежали на осколках у разбитого окна. Голодные дети пытались кушать все, что находилось в квартире: таблетки, стиральный порошок и др. Чуть дышавших детей госпитализировали. Пропавшую мать искали недолго: Яна И. вместе со своим 4-летним сыном Ингусом пришла в соцотдел Центра поддержки семьи за пособием. Соцработники констатировали, что дама находится в неадекватном состоянии, и вызвали врачей. Лиепайский сиротский суд в спешном порядке лишил мать родительских прав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form