Ниже предлагаем читателям статистику, связанную с бросками и результативностью, как игроков, так и команд на ЧМ-2006 по хоккею. Несмотря на то, что лучшим бомбардиром турнира стала восходящая звезда НХЛ канадец Сидни Кросби, в эффективности поразить цель его переплюнул швед Андреас Карлссон. Об этом свидетельствует сайт первенства ihwc.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результативность

Самым результативным игроком чемпионата стал канадец Сидни Кросби, набравший в 9 играх 16 очков (8+8). Единственным матчем, в котором он не смог отметиться хотя бы очком, стал последний поединок чемпионата для его команды за бронзу против финнов (0:5).

По 14 очков набрали соотечественник Кросби Патрик Бержерон (6+8) и финский защитник Петтери Нуммелин (3+11). Последний соответственно стал и самым результативным среди игроков обороны по системе "гол+пас". А больше всех забивал из защитников словенец Патрик Кранич, успевший в 6 матчах чемпионата отличиться четырежды.

Броски

Кстати, у Кросби довольно высокий показатель по части реализации бросков: 25 раз он стрелял по воротам соперника и 8 раз был точен — 32% попадания. Впрочем это еще не рекорд: шведу Андреасу Карлссону для того, чтобы поразить ворота противника 5 шайбами потребовалось бросить всего 9 раз (55.56%!). Для сравнения Овечкин в Риге угрожал воротам 35 раз и был точен в шести случаях (17.14%).

Больше всего шайб (по 11) было заброшено в матчах: Канада — Латвия (11:0) и Россия — Казахстан (10:1). Чуть меньше (10) в поединках Беларусь — Украина (9:1) и Чехия — Канада (6:4). Самой не результативной игрой (2 заброшенные шайбы) оказалась стартовая встреча группы А между сборными Латвии и Чехии (1:1). В этом же матче команды и реже всего беспокоили вратарей друг друга на ЧМ-2006 (всего 34 раза) — Латвия сделала 12 бросков, Чехия — 22. Столько же за игру бросали словаки и швейцарцы, но им удалось забить по 2 шайбы друг другу. А лидерами в этом показателе стал поединок Россия — Украина (6:0), где команды на двоих совершили 75 точных выстрелов по обеим воротам. Что касается самого большого количества бросков за одну игру со стороны одной из команд, то здесь отличились словаки, в матче с Казахстаном пытавшиеся поразить ворота противника 52 раза — удалось только шесть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form