Комната для гостей — понятие пока еще не из нашей жизни. А вот засидевшиеся допоздна гости, которых нужно разместить на ночь, — это наше, родное. Как и приехавшие погостить родственники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обычно проблема "ночного гостя" решается с помощью раскладного дивана или кресла, раскладушки, или, на худой конец, составленных вместе стульев. Мы хотим предложить вам несколько свежих вариантов. Они остроумны и, что немаловажно, комфортны.

Приятно, что наши "быстрые" кровати в нерабочем состоянии не только не загромождают и не портят интерьер, но даже порой и украшают его. Воспользоваться этими рекомендациями разумно и в том случае, если квартира небольшая и у вас нет отдельной спальни. Представляем: спальный шкаф и другие нетрадиционные решения "спальной проблемы".

Встроенный шкаф

Можно ли спать в шкафу? Вообразите себе, можно, причем с комфортом. Эту идею можно реализовать в самой обычной квартире, если только в ней есть встроенный шкаф. Снаружи мы видим гладкую белую поверхность c довольно изящной фурнитурой. А что же внутри шкафа? К внутренней поверхности каждой из трех дверей прикреплен поролоновый матрас, обтянутый белой тканью. Матрасы удерживаются с помощью особо мощной липучки. При открытых дверях у нас получается спальная поверхность размером 200 х 80 см. Деревянные кубики фурнитуры превращаются в опору для "кровати". Недостаток ложа — маленькая высота, поэтому оно подходит скорее для молодых людей.

Пуф

Приобретая мягкую мебель, не ограничивайтесь диваном и креслами. Отнеситесь к пуфу серьезно — он вам пригодится. Во-первых, он может исполнять роль столика, особенно если дополнен съемным подносом. Во-вторых, его можно приставить к угловому дивану и получить полноценное спальное место на две персоны. Совершенно очевидно, что данную комбинацию можно практиковать, если пуф и диван из одной мебельной программы — иначе ваш сон вряд ли будет приятным. А в данном случае о стабильности ложа заботятся еще и специальные присоединительные механизмы: ночью оно не разъедется.

Конструкция некоторых пуфов позволяет использовать место под сиденьем. Много вещей туда не поместится, но спрячете хотя бы постельные принадлежности. Благодаря маленьким магнитным кнопкам пуфы от Nani Marguina можно соединить друг с другом и построить в комнате подиум. Непринужденная атмосфера гарантирована.

Раскладная кровать

Наверное, это самая маленькая кровать в мире. Ее ширина составляет 74 см, высота 50 см, а длина в сложенном виде — всего 30 см. Поверх основания-"гармошки" натянуты парусиновые ремни. Остается только растянуть гармошку и положить сверху матрас (свернутый в рулон, он размещается внутри конструкции). Данная модель не что иное, как дизайнерская модификация нашей любимой раскладушки. В нерабочем состоянии она представляет собой миниатюрный столик. Он не уродует комнату, его не нужно прятать. Более того, он сам успешно маскирует некрасивый радиатор батареи. Да и в разложенном виде "сороконожка" вполне привлекательна.

Диван-кровать

Он по-прежнему незаменим в наших малогабаритных квартирах. И, конечно, ничего нового нет в том, чтобы использовать его как спальное место. (Но, кстати, спешим сообщить, что изобретение это советское, а в Европе на диванах не спят). Современные раскладные диваны далеко ушли от привычной конструкции "книжка" и именуются солидно трансформерами. Предлагаются весьма разнообразные конструктивные решения и можно выбрать самое удобное для своей комнаты.

На что обращать внимание при его покупке? Конечно, дизайн имеет огромное значение, но если вы планируете пользоваться этой вещью постоянно, важнее всего надежность. Некоторые конструкции (более дешевые) не рассчитаны на то, чтобы их складывали-раскладывали каждый день. Они задуманы как гостевой вариант. Чем проще раскладной механизм, тем лучше. Специалисты считают, что более надежны модели, которые раскладываются по продольной оси. В раскладной мебели нежелательна обивка из алькантары (этому материалу не хватает эластичности), а в каркасе не должно быть никаких ДСП или МДФ: он твердые, негибкие и быстро ломаются. Хороший каркас — из бука, это одна из самых прочных пород.

Ультрасовременный трансформер в сложенном виде так скромен, что без проблем вписывается в любой интерьер. Диван для сидения, лежанка для дневного отдыха, одноместная кровать и кровать для двоих — все "в одном лице". Здесь он накрыт эффектным полосатым покрывалом, цвета которого идеально сочетаются с окраской стен. Вот как работает этот: нижний матрас выезжает из-под верхнего и одним нажатием кнопки поднимается до его уровня.

Надувной матрас скорее подойдет для молодой семьи: накачать его очень просто, а в сложенном состоянии он занимает места меньше, чем книжка.

Гамак

Современный гамак часто продается в комплекте с симпатичными матрасом и одеяльцем. Это такое готовое симпатичное спальное местечко. Нужно только позаботиться о его надежном креплении.

Низкая софа

Близость софы к полу, что может показаться некомфортным, в нашем случае весьма полезная особенность. Поднявшись утром с такой софы, можно очень мило и просто поднять ее и приставить стоймя к стеночке, освободив пространство комнаты.

"Многопрофильные" конструкции

Пустующие уголки в комнате могут также стать спальным местом "по совместительству". Например, предлагается такой уютный альков для сна. Для него потребуется небольшой подиум, штанги для гардин, гардины, ткань и разноцветные подушки.

Такой конструкции в принципе ничто не мешает совмещать функции ложа и шкафчика. Предлагается у окна, между деревянными стенками установить сиденье с пуфами. На стойки стенок навесить маленькие дверцы, закрывающие пространство под сиденьем. При желании можно соорудить ящик для постельного белья на колесах и поставить его под сиденье (чтобы выкатывался-закатывался). Получается отличное место для хранения вещей, постельных принадлежностей. Что в данном решении привлекательно для нас? Матрасы и днем убираются, а свободная полезная площадь используется по другому назначению. Например, как обычное сиденье. Или можно расставить здесь домашние растения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form