Незадолго до конкурса красоты "Мисс Мира", который намечено провести в столице Нигерии 7 декабря, в городе Кадуна на севере страны произошли массовые беспорядки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по последним сообщениям, количество погибших может достигнуть 50 человек. Представители Красного Креста говорят о более чем двух десятках раненых.

Толпы мусульманской молодежи вышли на улицы, протестуя против конкурса красоты, который совпал по времени со священным мусульманским месяцем Рамадан. Масла в огонь подлила публикация статьи местной газетой This Day, в которой говорилось, что участницы конкурса столь великолепны, что пророк Мухаммед обязательно женился бы на "Мисс мира".

Несмотря на то, что газета принесла свои публичные извинения, беспорядки остановить не удалось. По словам корреспондентов, протестующие подожгли несколько христианских церквей. Офис газеты в Кадуне был разгромлен и подожжен. По словам представителей Красного Креста, четыре церкви были сожжены и разрушены. Большинство жертв умерли от ножевых ранений, либо были сожжены.

Беспорядки продолжаются, и количество жертв может возрасти катастрофически. Если власти не возьмут ситуацию под контроль, проведение конкурса красоты может оказаться невозможным.

В этом году конкурс "Мисс мира" приобрел особенно скандальную окраску из-за протестов против законов шариата, предусматривающих забитие камнями женщин за внебрачную сексуальную связь. Некоторые участницы конкурса отказались приехать в Нигерию, требуя отменить подобное наказание для Амины Лавал, которая год назад родила дочку вне брака.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form