Land Securities, крупнейшая в Великобритании компания, инвестирующая средства в недвижимость, разделится на три отдельные фирмы, сообщает агентство Bloomberg. На такую меру руководство компании пошло, чтобы остановить падение стоимости акций Land Securities. В то же время разделение произойдет не ранее, чем через год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инвесторы могут оценить отдельные фирмы примерно на восемь процентов дороже, чем весь бизнес в целом. В то же время некоторые аналитики считают предпринятые действия "лишеннными смысла" в текущей ситуации на рынке недвижимости.

Рыночная стоимость Land Securities в 2007 году уменьшилась на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (7,3 миллиарда долларов). Чистый доход компании снизился с января по сентябрь на 493 миллиона фунтов стерлингов (почти на 990 миллионов долларов) по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

В собственности и под управлением Land Securities, основанной в 1944 году, находится около 7,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Число ее клиентов, среди которых частные лица и фирмы, достигает 2,5 тысяч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form