По сообщению портала "Русская Лиепая" со ссылкой на газету Dienas Bizness, акционерное общество Mеs Liepаjai обратилось в суд с иском против Lidl Latvija — дочерней компании германского торгового предприятия Lidl — в связи с вопросом об недвижимости на ул. Ганибу 182 в Лиепае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Весь скандал разгорелся вокруг огромного земельного участка на ул. Ганибу 182 (напротив рынка "Рамава"), который, как следует из латвийских газет, дочернее предприятие немецкого гиганта Lidl Latvija якобы продала эстонской компании Tallinna Kaubamaja. Однако, по мнению Mеs Liepаjai продать эту недвижимость было бы крайне неэтичным делом, так как уже заранее было оговорено что Лиепайская компания претендует на этот участок земли и оформлены обоюдные документы. .

"Действия Lidl Latvija в нашем случае следует оценивать как выходку незрелого партнера по бизнесу, какие, вероятно, были возможны в Латвии в начале девяностых годов, но не теперь", — прокомментировал ситуацию газете руководитель проектов Mеs Liepаjai Айгар Кесенфелдс.

По его словам, Mеs Liepаjai узнав, что компания Lidl собирается окончательно уйти из Латвии, предложили купить объект его собственности в Лиепае.

"На переговорах согласовали условия договора, достигли соглашения. Но в день, когда обеим сторонам нужно было прийти к нотариусу в Риге для подписания договора, представитель Lidl Latvija просто не пришел. Поскольку все условия договора были согласованы, по латвийскому законодательству сделка считается уже совершенной. На этом основании мы подали иск в суд", — рассказал газете DB господин Кесенфелдс.

Со слов господина Кесенфелда, суд принял к рассмотрению иск Mеs Liepаjai. А совладелец Mеs Liepаjai Андрис Григис рассказал DB, что сделка казалась предприятию столь надежной, что был уже разработан план инвестиций, приглашен проектировщик и зарезервирована строительная фирма.

Газета сообщает, что хотя после подачи Mеs Liepаjai в суд иска на участок земли по адресу улица Ганибу 182 в Лиепае, который фирма собиралась купить у Lidl Latvija, было наложено обременение, в латвийской прессе и на Таллинской бирже появилась информация, что это имущество приобрело латвийское дочернее предприятие эстонского концерна Tallinna Kaubamaja, который собирается на этом участке земли построить огромный супермаркет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form