В шоковом состоянии от новых портовых сборов и судовые агенты, и турфирмы. Ведь в том же недалеком от нас Таллине за человека берут только 1,02 EUR, и исключительно с входящих в порт судов, а в Хельсинки, портах Норвегии, Копенгагене, Киле и Амстердаме ставка вообще равна нулю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У нас же ставка составит 4 EUR.

Но что самое странное в этом деле, виновных в этом деле не найти. С одной стороны, как уверял "Телеграф" руководитель департамента судоходства Рижского свободного порта Карлис Клейнс, цены подняли представители правительства и самоуправлений в порту, решившие таким образом накопить средства на развитие его инфраструктуры. С другой стороны, само правительство в лице вице-премьера Айнара Шлесерса застигнуто врасплох происходящим и грозит приостановить выполнение решения.

"Я требую разъяснений"

"Я как и.о. министра сообщений это постановление приостанавливаю до тех пор, пока не получу разъяснения", — был категоричен замглавы правительства, указав, что уже послал письмо на имя правления Рижского свободного порта, в котором просит созвать внеочередное заседание. Сам он считает повышение тарифов необоснованным — "значит для аэропорта мы вводим налоговые скидки в зависимости от числа полетов, а в порту будет происходить все наоборот".

Рига может навсегда потерять круизные суда, хотя со вступлением в ЕС их число в порту должно увеличиваться. В ближайшее время Шлесерс лично наметил встречу со скандинавскими операторами Silija Line и Viking Line, чтобы обговорить возможность сотрудничества.

Три года в уставе

Следом вице-премьер подверг критике еще один документ, подготовленный управлением порта, — его устав. Не понравился Шлесерсу пункт, в котором говорится: представители от правительства и самоуправления будут выбираться сроком на три года. "В таком случае при смене правительства и состава Рижской думы (который, кстати, изменится в следующем году) у новой власти не будет возможности контролировать деятельность порта", — считает Шлесерс.

Как и в предыдущей истории, концов здесь найти не удалось. Уже через час вице-мэр Риги Сергей Долгополов заверял агентство BNS: данное предложение о трехлетнем сроке было сделано ответственными министерствами, а не портовиками. То есть инициатива исходила фактически от правительства, представитель которого Шлесерс сам оказался ею недоволен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form