В результате терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне международный террорист Усама бин Ладен мог получить гигантскую прибыль. К такому выводу пришли сотрудники ЦРУ после анализа ряда сомнительных сделок, заключенных на лондонской бирже в начале сентября — за несколько дней до того, как были совершены теракты в США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Drudge Report, ЦРУ пришло к выводу, что все эти сделки, сулящие огромную прибыль, заключили представители финансовых кругов, связанных с бин Ладеном.

По мнению аналитиков ЦРУ, рассчитывать на большую прибыль в сложившейся ситуации можно было лишь зная о терактах заранее, и, таким образом, можно надеяться, что через выигравших на этих сделках удастся выйти на непосредственных виновников терактов.

Предположения о том, что на бирже играли если не сами организаторы терактов, то люди, с ними связанные, были высказаны биржевыми экспертами Великобритании, Германии, Италии, Японии и США.

Дело в том, что за несколько дней до терактов на биржах велась игра на изменение котировок акций авиакомпаний United Airlines и American Airlines, самолеты которых были захвачены террористами 11 сентября.

Брокерские компании отметили необычайный взлет операций по этим бумагам в начале сентября. Объемы торгов тогда превышали обычный уровень в 12-25 раз. Аналогичные операции были произведены и с акциями ведущих страховых компаний нескольких стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form