Ответ на этот насущный для местных жителей вопрос искали и нашли российские кинематографисты. По заказу телекомпании REN–TV команда творческого объединения "Военная тайна" сняла в начале этого года документальный фильм "Чужие". Сейчас ленту можно посмотреть в латвийском Интернете на сайте общественной организации Prata speks www.prataspeks.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В картине рассказывается о причинах раздробленности в нашем обществе. Авторы тонко разъясняют зрителям, кто в действительности для нынешней Латвии ЧУЖОЙ. А взгляд со стороны, как известно, бывает намного проницательнее, чем "изнутри". Документалисты подошли к вопросу со знанием дела — лента насыщена актуальными интервью, злободневными репортажами и острыми комментариями. Но в то же время само повествование ведется интеллигентно, без грубостей. Многие зрители несомненно получат от просмотра истинное идеологическое удовольствие. Решившись на размещение фильма на своей интернет–странице, активисты Prata speks, конечно, рисковали, но риск — неотъемлемая составляющая их будней. Организация уже давно занесена в "черный список" и находится под пристальным наблюдением латвийских спецслужб.

"Но понимаете, в этом фильме настолько ясно выписаны животрепещущие проблемы нашего социума, что мы посчитали своим долгом сделать ленту общедоступной! Осенью я ездил в Москву, где Prata speks подписала договор об эксклюзивном праве на демонстрацию фильма в латвийском Интернете", — сообщил "Вести Сегодня" председатель правления PS Игорь Кузьмук. "По нашему твердому убеждению, для интеграции прежде всего важен диалог. То есть разговор двух сторон. Что толку от того, что наше министерство тратит большие деньги на проведение каких–то там "вечеров сближения"? В реальности на подобных встречах собираются русские бабушки в платочках — получается откровенный междусобойчик. А все потому, что латыши в этих проектах участвовать не желают! Ну нет между нами понимания! Значит, всем нам необходимо учиться ГРАМОТНО доносить СВОЮ точку зрения, чтобы СОВМЕСТНО искать пути выхода из ситуации!" — говорит г–н Кузьмук. Prata speks одинаково настойчиво призывает ознакомиться с фильмом "Чужие" и русских, и латышей — он раскроет глаза на многое и поможет людям услышать друг друга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form