Голландский гигант проводит в Риге оригинальную демонстрацию своих технологических достижений. Четырехкомнатная квартира в одной из новостроек в Зиедоньдарзсе полностью оснащена последними разработками компании, делающими быт комфортным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект "Удобное жилище PHILIPS" проходит в Риге в рамках международного тура, во время которого в столицах европейских государств компания, ежегодно инвестирующая в исследования и инновации свыше полумиллиарда евро, демонстрирует свои представления о современном жилье. Электроника в такой квартире на каждом шагу — начиная от навороченной кофеварки и фена и заканчивая "умным светом" и домашним солярием, не говоря уже об аудио— и видеосистемах, фоторамках и т.п.

Рыночный аналитик Philips по странам Балтии Мадар Гинтерс рассказал &, что квартира оснащена техникой на 20-25 тыс. латов. Неудивительно — одна бритва hi-tech стоит 249 латов, а потолочные светильники со светофильтрами, позволяющие менять в комнате освещение в диапазоне от белого дневного до розового интимного, — около 4 тысяч. Однако г-н Гинтерс рассказал, что любителей инновационных новинок становится все больше: не успел производитель проанонсировать, к примеру, модель беспроводного музыкального центра с жестким диском на 80 ГБ, как в представительство принялись звонить люди и спрашивать, когда его можно будет купить. В Балтии, по его словам, спрос на домашнюю электронику растет примерно на 30% в год. И в этом году оборот Philips в регионе, по прогнозам, составит 86 млн. евро.

Пожалуй, самым эффектным аксессуаром в жилище стал телевизор Aurea TV с диагональю 46 дюймов. Панель обрамляет светодиодная система, а мощный процессор анализирует изображение на экране и управляет световыми эффектами. В результате перед зрителями как будто открывается совершенно новый мир: телевизионная картинка создает вокруг экрана цветовую "ауру". Кто видел в Барселоне цветомузыкальную феерию магического фонтана — поймет, о чем идет речь. Правда, в отличие от фонтана, который можно рассматривать совершенно бесплатно, за право обладать телевизором эстетам придется выложить около 3 тыс. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form