Чемпион мира по футболу сборная Бразилии стала вторым финалистом проходящего в Перу Кубка Америки, сообщает АР. В полуфинальном матче команда Карлоса-Альберто Парейры по пенальти обыграла сборную Уругвая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Основное время матча завершилось вничью 1:1, а пенальти точнее выполнили бразильцы, победившие 5:3. Теперь в финале Кубка Америки сыграют сборные Бразилии и Аргентины.

Уругвайцы первыми открыли счет, когда на 22-й минуте после передачи Хавьера Дельгадо бывший игрок московского "Спартака" Марсело Соса головой отправил мяч в сетку бразильских ворот. Чемпионы мира отыгрались в начале второго тайма. Лидер бомбардиров Кубка Америки Адриано получил пас от Луиса Фабиано и с шести метров забил свой шестой мяч на турнире.

В основное и дополнительное время счет не изменился, и все решила серия пенальти, в которой бразильский вратарь Хулио Сезар отразил удар уругвайца Висенте Санчеса. У бразильцев мячи забили Луизао, Луис Фабиано, Адриано, Ренато и Алекс. У сборной Уругвая отличились Дарио Сильва, вратарь Себастьян Виера и Омар Поусо. ДЛя сборной Бразилии выход в финал Кубка Америки стал первым с 1999 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form