Россия - Чехия
Foto: EPA-AFI

Потрясающий по накалу матч выдали вчера в Москве сборные России и Чехии. Россияне, по ходу уступавшие со счетом 1:4, в итоге вырвали победу по буллитам, причем хет-трик в этой игре на свой счет записал Валерий Карпов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первые две шайбы были забиты в самом начале встречи. Валерий Карпов реализовал большое игровое и территориальное преимущество хозяев, однако затем чехи перешли к излюбленной тактике вязкого хоккея с резкими контратаками. В результате к концу второго периода счет стал 1:4 – при том, что россияне беспрерывно атаковали.

Сборную России спас гол ветерана Дмитрия Квартальнова – именно он позволил уйти на второй перерыв при не совсем безнадежном счете 2:4. А третий период стал бенефисом Валерия Карпова. Он сумел сократить разрыв в счете, а за две минуты до финальной сирены забить четвертую шайбу.

По правилам турнира игра продолжилась в овертайме, однако никто так и не смог забить. А в буллитах сработала еще одна специфическая особенность правил турнира: никаких серий - по одному буллиту, кто промахнется, тот и проиграл. После промаха чехов все тот же Карпов забросил свою четвертую шайбу в матче. Победа со счетом 5:4 вывела сборную России на первое место в розыгрыше Кубка Балтики.

В другом вчерашнем матче сборная Финляндии уверенно выиграла "скандинавскую битву", переиграв шведов со счетом 4:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form