В воскресенье прошли полуфинальные матчи Кубка Латвии по футболу. "Сконто" в драматичной концовке вырвал победу у лиепайского "Металлурга", а "Вентспилс" довольно уверенно переиграл "Диттон".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Диттон — Вентспилс — 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 Бичка (45), 0:2 Бичка (63).

Матч в Даугавпилсе начался на средних скоростях. "Диттон" не рвался вперед, а гости проводили позиционную разведку. И держали в уме последнюю очную встречу в чемпионате Латвии, когда в Вентспилсе команды сыграли вничью 0:0. Неудивительно, что в дебюте поединка опасных ситуаций у ворот не возникало.

Первый опасный момент возник на 16-й минуте: Михадюк подарил мяч Бичке, но с ударом последнего справился голкипер Дигулев. В середине тайма возможность отличиться предоставилась Смирнову. Защитник, по традиции подключившийся в атаку при подаче углового, пробил, но мяч пролетел немного выше перекладины. Был еще коварный удар Рехвиашвили с линиии вратарской, на который грамотно среагировал голкипер.

Гол состоялся перед самым перерывом. После навеса Стукалина с правого фланга и борьбы Римкуса в воздухе, мяч пришел к Бичке, и литовский полузащитник поразил дальний угол — 0:1. Во втором тайме крайний полузащитник отличился еще раз, замкнув передачу Крохмера с правого фланга на ближнюю штангу.

Сконто — Металлург — 2:1 (1:1)
Голы: 0:1 Солоницын (28, с пенальти), 1:1 Вишняков (76), 2:1 Закрешевский (90).

Игра началась без разведки и на высоких скоростях. Уже на 35-й (!) секунде рижане имели отличный шанс добиться успеха. Гвилдис с линии штрафной вдруг ударил по своим воротам: Споле "подарок" отбил, но Калныньш перебросил мяч через голкипера и оказался перед пустыми воротами. Однако, исполняя заключительный удар головой, форвард непостижимым образом промахнулся.

Постепенно лиепайчане сами стали реально угрожать воротам Пиеделса. На 19-й минуте комбинация с участием Ринкуса и Данилова завершилась ударом в дальний угол — немного неточно. Через минуту Катасонов решил проверить готовность Пиеделса могучим ударом со штрафного с 27 метров: мяч пролетел рядом со штангой. Когда же Панферов в штрафной рижан неожиданно решил продемонстрировать дриблинг, Исаков толкнул лиепайчанина в спину. Роман Лаюкс наградил нарушителя желтой карточкой, а его команду — пенальти. Солоницын открыл счет — 0:1.

Во втором тайме лиепайчане отошли в оборону, а "Сконто" пошел вперед большими силами. После удара издали Нгуимбат голкипер "Металлурга" несколько нервно отразил мяч ногами, а когда Кипиани набросил в штрафную гостей, возникло что-то похожее на панику — и все же защитники успели разрядить ситуацию. Но гол ответный все равно случился. Вишняков справа сместился в центр и пробил в угол — 1:1.

С интервалом в минуту лиепайчане могли вернуть себе лидерство. На 75-й минуте Катасонов принял подачу Солоницына и сделал скидку головой на Добрецова. Тот также пробил "со второго этажа", но попал в Пиеделса. А следующую возможность вновь упустил Катасонов, промахнувшись головой по воротам. Чуть позже Катасонов переадресовал пас Солоницыну, но с ударом в ближний угол справился Пиеделс. На 86-й минуте отличную возможность упустил Катасонов, с 11 метров запустивший мяч выше перекладины.

На 87-й минуте победный гол мог забить совершенно выпавший из игры Семенов. Он метил в "девятку", однако Споле справился с ударом головой. Дело близилось к дополнительному времени, но последнее слово осталось за рижанами. Вишняков подал слева угловой, а Закрешевский головой подрезал мяч в дальнюю "девятку" — 2:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form