Вчера на Кубке Содружества в Москве руководство армянского "Пюника" отказалось от дальнейшего участия в турнире. В полуфинале команда должна была сыграть с азербайджанским "Нефтчи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причина подобного демарша чемпиона Армении в нежелании играть следующий матч с чемпиолном Азербайджана — бакинским "Нефтчи". Интересно, что год назад на этом же турнире "Пюник" уже встречался с "Нефтчи" и уступил на стадии четвертьфинала 0:2. А то, что пути команд вполне возможно пересекутся и на этот раз было известно заранее.

Вице-президент "Пюника" Карен Арутюнян так прокомментировал эту ситуацию: "Мы потребовали от организаторов в письменном виде предоставить нам гарантии безопасности для футболистов и болельщиков. В прошлом году после нашего очного матча в 1/4 финала произошла драка между игроками, была стычка и между болельщиками. Думаю, в четверг все станет ясно".

Правда, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко попытался еще вчера разрулить ситуацию. Он взял да и предложил сопернику "Пюника" по четвертьфиналу — донецкому "Шахтеру" занять место армян в полуфинале. Но спортивный директор украинского клуба Виктор Прокопенко вежливо отказался: "Мы очень хотели бы выйти в финал Кубка чемпионов Содружества. Но только согласно спортивным принципам".

Между тем, оргкомитет турнира может наложить на армянский клуб и санкции. В частности, "Пюнику" вполне могут запретить участвовать в этом турнире. Окончательное решено по этому вопросу должны принять сегодня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form