В четверг латвийские команды "Металлург" и "Вентспилс" провели матчи первого раунда Кубка УЕФА по футболу. И команда Беньяминаса Зелькявичюса, и команда Саулюса Ширмялиса гостили на Фарерских островах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В-36 — Металлург — 1:3 (1:2)
Голы: 0:1 Солоницын (1), 0:2 Добрецов (4), 1:2 Медьорд (45), 1:3 Добрецов (68).
Металлург: Круц, Зирнис, Скиндерис, Гвилдис, Лукашавичюс, Ринкус, Данилов, Панферов, Солоницын, Катасонов, Добрецов.

Латвийский вице-чемпион с первых секунд пошел в атаку, и уже к 4-й минуте дважды добился успеха. На 20-й секунде Катасонов нанес удар, вратарь мяч отразил, но на добивании первым оказался Солоницын — 0:1. Прошло всего две минуты, и отличился уже Добрецов — 0:2.

Однако затем игра у "Металлурга" несколько разладилась. Более того, после одной из редких атак гостей защитники лиепайчан допустили нелепый позиционный промах, позволив одному из форвардов хозяев нанести прицельный удар метров с восьми. Разрыв сокращен до минимума — 1:2.

Во втором тайме латвийскому клубу удалось забить третий гол — снова отличился капитан гостей Добрецов. Подхватив мяч еще на своей половине поля, форвард совершил рейд в лучших традициях Мариса Верпаковского и нанес неотразимый удар метров с 16-ти.

В-68 — Вентспилс — 0:3 (0:2) Голы: Римкус (16, 24, 67)
Вентспилс: Романов, Смирнов, Хейдушек, Кораблев, Жаворонков, Рехвиашвили, Крохмер (Яшурек, 68), Бичка, Стукалин, Агафонов (Грубер, 46), Римкус (Микуленас, 79)

Второй матч курземско-фарерского противостояния начался более ровно. У хозяев был даже хороший момент, когда капитан команды едва не поразил верхний угол. И все же счет открыли гости: Агафонов с правого фланга навесил в штрафную, где защитники упустили Римкуса. Форвард сборной Латвии с близкого расстояния нанес точный удар головой — 0:1.

Спустя еще восемь минут Римкус отличился во второй раз. На этот раз голевую передачу ему сделал Стукалин, отдавший мяч в свободную зону. Провалом обороны Римкус воспользовался здорово, мастерски пробив мимо голкипера в нижний дальний угол — 0:2.

После этого "желто-синие" немного сбавили обороты. Впрочем, это не помешало команде Саулюса Ширмялиса создать еще несколько острых моментов, но на этот раз удача от Римкуса отвернулась.

После перерыва Саулюс Ширмялис произвел одну замену: вместо Агафонова на поле появился Грубер, занявший привычную позицию в середине поля. "Вентспилс", превосходство в классе которого было очевидно, продолжал осаду ворот соперника, но до поры до времени безрезультатно. На 67-й минуте "Вентспилс" забил третий гол. Хет-трик Римкус сделал после ошибки фарерца Дама, который пытался отбросить мяч назад своему голкиперу. Пас получился слишком слабым и достался форварду, который спокойно катнул мяч в пустой ближний угол — 0:3.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form