close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Москвичи сознательно отдали инициативу хозяевам, уповая на контратаки. Впрочем, в первом тайме ни атаки "Хапоэля", ни выпады "Локо" в опасные моменты у ворот Нигматуллина и Элимелеха не воплощались. В основном из-за средних скоростей, на которых действовали соперники.

Незадолго до свистка на перерыв Лекхето нерасчетливо сместился в центр, оставив на своем правом фланге без присмотра Бахара, тот без помех прицельно навесил в штрафную площадь, и набежавший Милан Остерц (не выигравший, кстати, до этого момента, ни одной верховой дуэли) в падении головой открыл счет.

На 56-ой минуте Марат Измайлов, получив хороший пас от Лоськова, выскочил под острым углом один на один с Элимелехом и расчетливо пробил в дальний угол. После этого игра пошла повеселей: удар Маминова метров с 20 в перекладину, штрафной в исполнении Абуксиса — мяч, задев кого-то из игроков гостей, стоящих в стенке, пролетел рядом с "девяткой", опять штрафной Абукиса — ворота Нигматуллина спасает перекладина.

"Повтор" выхода один на один Измайлова, на этот раз он бьет в ближний угол, но Элимелех парирует. Лоськов исполняет стандарт — мяч пролетает в считанных сантиметрах от штанги. В эти 20 минут, прошедших со времени гола Измайлова, уложились и еще несколько менее острых атак в исполнении той, и другой команды.

И тут вновь начудил Лекхето, переусердствовавший в борьбе с Остерцом. Казалось, форвард "Хапоэля" выпал из эпизода, сместившись в сторону от ворот и далеко отпустив мяч, однако Лекхето ситуацию не прочел и коснулся в подкате ноги Остерца. Пенальти. Капитан "Хапоэля" Гершон пробил сильно в левый от Нигматуллина угол, но Руслан угадал направление удара и в кошачьем прыжке мяч отбил.

Тут бы "Локо" и следовало перехватить инициативу, но сил у железнодорожников становилось все меньше и меньше. И в самом конце встречи хозяева, устроив некое подобие навала, добились-таки своего: Абуксис навесил в штрафную площадь, Халмаи головой скинул мяч в направлении дальнего угла ворот Нигматуллина, а там неприкрытым оказался защитник "Хапоэля" Домб:

Перед финальным свистком за грубую подножку в центре поля совсем необязательную красную карточку получил Черевченко. Даже учитывая уже упомянутые причины не самой выразительной игры "Локо", сложилось впечатление, что гости были настроены чуть более благодушно, чем того требовала ситуация. Впрочем, гостевые 1:2 — вполне приемлемый результат для москвичей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form