Вчера состоялось 8 матчей Кубка УЕФА по футболу, по результатам которых определились первые участники 1/16 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В группе А место в следующей стадии турнира забронировали себе голландский "Фейеноорд" и немецкий "Шальке", который завершил выступления на групповой стадии. На третью путевку в 1/16 финала претендуют швейцарский "Базель" и шотландский "Хартс". Аутсайдером группы является венгерский "Ференцварош", в трех играх набравший всего 1 очко.

Запутанная ситуация перед матчами последнего тура, которые будут сыграны 16 декабря, сложилась в группе В. Лидера — румынский клуб "Стяуа", уже сыгравшего все 4 матча — и "Парму", занимающую последнее место, разделяют всего 3 очка. Шансы на выход в плей-офф сохраняют также бельгийский "Стандард" и турецкий "Бешикташ", а наилучшим выглядит положение испанского "Атлетико".

Днепропетровский "Днепр", уступивший в среду, 1 декабря, на выезде испанской "Сарагосе" со счетом 1:2, завершил турнир в группе С с 9 очками и гарантировал себе выход в 1/16 финала. Пока украинский клуб занимает первое место, но в последнем туре может уступить его все той же "Сарагосе", которая вместе с бельгийским "Брюгге" и австрийской "Аустрией" борется за две оставшиеся путевки в плей-офф. Голландский "Утрехт", проигравший все три матча, занимает последнее место в группе.

Бесславно завершили выступление в Кубке УЕФА тбилисские динамовцы. В последнем своем матче в группе D грузинские футболисты на выезде со счетом 2:5 уступили греческому "Панионису", одержавшему первую победу в группе. Тбилисское "Динамо" проиграло все четыре матча турнира и завершило его с разницей забитых и пропущенных мячей 2-13. Лидером группы D с абсолютным показателем — три победы в трех играх — является английский "Ньюкасл", а кроме него в 1/16 финала, скорее всего, выйдут португальский "Спортинг" и французский "Сошо", если, конечно, последний клуб на своем поле не уступит "Панионису", что стало бы сенсацией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form