Одним из главных событий вчерашнего игрового дня в Кубке УЕФА стало первое за 17 месяцев появление на поле в официальном матче бразильца Роналдо. Форвард "Интера" вышел на замену на 63-й минуте игры с румынским клубом "Брашов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ипсвич — Торпедо 1:1
Голы:: Вязьмикин, 14, Брэмбл, 85.
Пенальти: Стюарт, 36 (мимо ворот).

Под чудовищным напором хозяев московские торпедовцы все же сумели удержать ничейный счет в Ипсвиче. Российские футболисты долгое время вели — 1:0, после того как Ширко и Вязьмикин разыграли образцовую комбинацию. Вскоре турецкий судья дал пенальти в ворота Березовского, но Стюарт пробил мимо. Во втором тайме ворота англичан поразил Ширко, однако гол был отменен из-за спорного офсайда. За 5 минут до конца англичане забили ответный мяч. В концовке встречи "Ипсвич" провел еще ряд опасных атак, но "Торпедо" повезло — мяч дважды попадал в штанги ворот москвичей.

"Интер" — "Брашов" (Румыния) — 3:0
Голы: Дальмат, 23, Каллон, 31, Ди Бьяджо, 41.

После длительного перерыва на поле перерыва вернулся знаменитый бразильский форвард Роналдо. Встреча первого раунда Кубка УЕФА, в которой "зубастик" вышел на замену на 63-й минуте, стала его первым официальным поединком с 12 апреля прошлого года, когда он повторно повредил свое колено в финале кубка Италии. Наставник миланцев Эктор Купер решился выпустить невезучего бразильца при счете 3:0 в пользу "Интера". Проведя на поле 27 минут, Роналдо отметился двумя ударами по воротам соперников и остался очень доволен собой.

БАТЭ — Милан 0:2
Голы: Шевченко, 64, Хави Морено, 89

Андрей Шевченко продолжил свою "белорусскую" голевую серию — с учетом недавней игры сборных он забил уже 3 мяча в 2 играх. Отметим, что после этой игры вице-президент "Милана" Галлиани объявил, что его клуб покупает у БАТЭ форварда Кутузова. Ему дадут сыграть через неделю за белорусскую команду в ответном матче 1/64 финала Кубка УЕФА, после чего Кутузов будет выступать в серии А.

Днепр — Фиорентина 0:0

При равной игре соперники практически игнорировали ворота. Парочка полумоментов, завершившаяся одним более-менее опасным ударом Энрико Кьезы на 80-й минуте с линии штрафной площади, — вот и все, на что был богат поединок. Однако при этом главные тренеры обеих команд остались довольны результатом.

ЦСКА (София) — Шахтер 3:0
Голы: Манчев, 26, 78, Пенев, 43.

Сельта  — Сигма 4:0
Голы: Карпин, 41, 88, Катанья, 63, с пенальти, Эду, 67.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form