Девятикратный чемпион России по футболу московский "Спартак" в ответном матче 1/32 финала Кубка УЕФА проиграл динамовцам из Бухареста со счетом 1:3, но по сумме двух матчей вышел в 1/16 Кубка УЕФА. Решающим в ответной игре стал гол Дмитрия Парфенова, забитый им с пенальти при счете 0:3 в пользу румынской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч проходил с преимуществом "Динамо". С первых же минут встречи румынские футболисты, игравшие на высоких скоростях, захватили инициативу, и стали создавать опасные моменты у ворот красно-белых. Защита "Спартака" играла с грубыми ошибками, из-за которых динамовцы могли забить не три, а пять мячей в ворота Войцеха Ковалевского.

В итоге в первом тайме на 29-й минуте Данчулеску после подачи с фланга открыл счет. Нападающий румынской команды без помех принял мяч и в касание мощным ударом направил его в ворота Ковалевского.

После забитого мяча хозяева поля еще больше ускорили темп, и в одной из атак после удара румынского футболиста мяч попал в штангу, а затем три удара подряд из площади штрафной пришлись в защитников. "Спартак" играл очень неуверенно, несмотря на то, что на поле в основном составе вышел капитан команды Егор Титов, который играл с травмой. Во втором тайме Титова на поле уже не было.

Динамовцы же продолжили атаковать. На 59-й минуте после подачи углового Игор Митрески "потерял" позицию, и Йордаше с близкого расстояния головой послал мяч в сетку ворот гостей. Не прошло и пяти минут, как грубую ошибку совершил Войцех Ковалевски, отбив мяч прямо на румынского игрока, но удар того пришелся в уже лежащего на земле спартаковского вратаря. За 15 минут до конца основного времени матча в ворота москвичей был назначен пенальти.

Лежащий на земле сенегалец Кебе зацепил ногой форварда "Динамо", а Данчулеску с 11-метровой отметки не оставил вратарю "Спартака" ни единого шанса. Чтобы перевести игру в дополнительное время, румынской команде оставалось забить всего один мяч — красно-белые в Москве выиграли 4:0 — и шансы у динамовцев были. Однако забил "Спартак".

Данчулеску, который мог стать национальным героем, во время одной из атак гостей вернулся в собственную штрафную и завалил Пьяновича. Кипрский арбитр Капитанис без тени сомнения указал на 11-метровую отметку, а Дмитрий Парфенов, исполнявший пенальти, послал мяч в девятку румынских ворот.

После этого динамовцам нужно было выигрывать 6:1, чтобы пробиться в 1/16 финала, но они уже доигрывали встречу. Буквально на последней минуте москвичи могли забить еще один гол, но вышедший один на один Кебе безрезультатно пробил во вратаря Преду. Теперь "Спартак" ждет своего соперника по третьему раунду Кубка УЕФА, который состоится уже после Нового года.

Результаты других ответных матчей

Кубок УЕФА, 1/32 финала

"Мольде" (Норвегия) — "Бенфика" (Португалия) — 0:2 (0:2) Первый матч — 1:3

"Висла" Кр (Польша) — "Волеренга" (Норвегия) — 0:0, пенальти — 3:4
Первый матч — 0:0

"Сошо" (Франция) — "Боруссия" Д (Германия) — 4:0 (1:0) Первый матч — 2:2

"Хартс" (Шотландия) — "Бордо" (Франция) — 0:2 (0:1)
Первый матч — 1:0

"Ливерпуль" (Англия) — "Стяуа" (Румыния) — 1:0 (0:0)
Первый матч — 1:1

"Спортинг" (Португалия) — "Генчлербирлиги" (Турция) — 0:3 (0:2)
Первый матч — 1:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form