Кучинскис: перед выборами политики хотят раздавать подарки, как на Рождество
Foto: DELFI

Никаких безответственных расходов сейчас нет, заявил в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" премьер-министр Марис Кучинскис. Сейчас в бюджете нет дефицита, а есть даже профицит, отметил он. "Мой подход — сбалансированный бюджет и не тратить больше, чем зарабатываешь", — подчеркнул премьер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что в нынешнее предвыборное время политики хотят раздавать подарки, как на Рождество.

Премьер напомнил, что правительство решило выполнить график повышения зарплат педагогам, но при условии качества. Компромиссов в этом вопросе не будет, подчеркнул он. По его словам, министр образования и науки Карлис Шадурскис не выполнил требование о переговорах с социальными партнерами правительства, поэтому опасения профсоюза ему понятны.

Как сообщалось, вчера Кабинет министров на неделю отложил рассмотрение вопроса о повышении минимальных зарплат учителей, так как со стороны партнеров прозвучали возражения по количественным и качественным критериям в средних школах.

Кучинскис в начале заседания правительства сообщил, что сначала будут рассматриваться правила о критериях и порядке финансирования зарплат учителей в средней школе, и только после их утверждения можно будет принять решение о повышении минимальной зарплаты, так как выделение дополнительных средств возможно только в обмен на качество образования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Кабинет министров Карлис Шадурскис Марис Кучинскис Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form