В воскресенье прошел очередной этап гонок Формулы-1 на – на трассе в Монако. Победу на этот раз праздновал Дэвид Култхард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Накануне - в предварительных заездах - поул-позишн на старте зарезервировал себе Михаэль Шумахер на "Феррари", вторым пришел Ярно Трулли из "Макларена", на третьей позиции был Дэвид Култхард. Мика Хаккинен должен был стартовать пятым.

События в гонке развивались следующим образом: на 35-м круге у машины Хаккинена возникают технические неполадки, и он сильно отстает. На следующем круге сходит с трассы шедший до этого вторым Трулли. Затем врезается в стену и получает травму Ральф Шумахер. После 40-го круга на трассе остается 13 машин, Мика Хаккинен идет предпоследним, а лидируют Шумахер, Култхард и Френтцен.

Примерно после 54-го круга Шумахер сходит с трассы из-за лопнувшего глушителя, который перегрел подвеску.

За 9 кругов до финиша на трассе остается всего девять пилотов. Шедший вторым Френтцен на все том же злополучном месте также врезается в стену и выбывает из борьбы.

На финише же гонщики расположились так: первый - Култхард, за ним Барикелло и Физикелла. В общем зачете с 46 пунктами продолжает лидировать Шумахер, за ним идут Култхард и Хаккинен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form