EPA-AFI

Блестящей победой англичанина из команды "Макларен Мерседес" Дэвида Култхарда завершился третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула-1 – гран-при Бразилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Михаэль Шумахер пришел к финишу вторым, что продлило его лидерство в общем зачете. Несмотря на то, что Шумахер завоевал в квалификации поул-позишн, британец победил впервые после гран-при Франции, которое состоялось в июле прошлого года. Тем самым, Култхард остановил победную серию Шумахера, который до этого выиграл шесть гран-при подряд.

Третью позицию занял Ник Хайдфельд из конюшни "Заубер". Отметим и новичка Формулы Хуана Пабло Монтойю. После третьего круга он вдруг вырвался вперед, опередив Шумахера. Однако после этого колумбиец сошел с дистанции. Случилось это на 38 круге из-за ошибки Йоса Ферстаппена.

Таким образом, на этапе остались только два пилота, которые были способны победить. Это Шумахер и Култхард, ибо еще раньше из гонки выбыли Мика Хаккинен и Рубенс Баррикелло. Где-то на 50 круге на трассу обрушился сильный дождь, чем и воспользовался Култхард.

Он вовремя поменял резину и захватил лидерство, не пропустив Шумахера вперед себя. Впрочем, в общем зачете по-прежнему на первом месте идет немец из "Феррари". Сейчас у Шумахера 26 очков. На втором месте расположился Култхард с 20, и на третьем Баррикелло, у которого 10 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form