Foto: TV.LV

Нынешним летом правят бал пуританки, причем высокие и худые, так что даже возле бассейна и на пляже мы будем выглядеть, как в позапрошлом сезоне в клубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главная тенденция сезона — практически девственная скромность. Преданы анафеме стринги, оголяющие лишнее вырезы, отвлекающие крупные детали. Формы достаточно лаконичны, чтобы позволить набросить на себя модную накидку, достать шляпу с широкими полями, встать на высокие эспадрильки, не забыть про браслеты и укрыться от восхищенных взглядов за большими солнцезащитными очками.

Кажется, что fashion-дизайнерам очень хочется надеть на нас вместо купальников платья. В общем, к цели они близки — теперь вместо трусиков–стринги — трусики-шортики. Например, черный сплошной купальник от Dolce &Gabbana. Самая сексуальная марка на свете позволила себе только разместить прозрачные вставки по бокам. За что им спасибо, так как именно они (и еще ряд пуговиц) добавляют нашей фигуре стройности, ну а прозрачность — загадочности и недосказанности.

Кстати, девушкам не очень стройным и невысоким стоит избегать модных раздельных купальников, где низ существенно отличается от верха (как у Tsumori Chisato ), — такие горизонтальные линии совсем не стройнят и роста не добавляют. Зато у вас есть повод заняться своей фигурой и "пойти на снижение", потому что купальники эти сказочные — создают впечатление, что вы, трогательная и растерянная девушка, просто забыли одну из двух частей купального туалета дома и воспользовались подручными одеждами. Отличающиеся низы и верхи присутствуют не только у Tsumori Chisato, Christian Dior последовал той же тенденции. Так что прошлогодние микро-шорты эволюционировали в новомодные купальные трусы.

Также немодельным девушкам придется отказаться от раздельных купальников Michael Kors либо носить их вместе с накидкой. Большинству из нас такая высокая талия у плавок, да еще и с ремнем, покажется совсем необычной. Хотя купальник очень элегантный и сделан из материала, напоминающего кружево.

Естественно, что fashion-тенденции отразились на купальниках не только в цвете (черно-белый), но и в стилистике: есть девы-ампир, а есть роковые девушки.

Купальники в стиле ампир в этом сезоне у MaxMara — с легкой драпировкой на груди, самый красивый, конечно, в белом варианте. К тому же благодаря полуприлегающему силуэту, если так вообще можно сказать о купальниках, можно напрочь забыть о выпуклом животике и маленькой груди. Самая сексуальная ампирная реплика у Alexander McQueen: высокий вырез зрительно удлиняет ноги, а широкий пояс-корсет подчеркивает талию.

Подружки рок-звезд не оставят незамеченным серебристый купальник (буквально реплика 80-х) от Stella McCartney, благодаря которому любая девушка превратится в русалку.

Если прошлым летом одежда жаркого сезона больше походила на оперение жар-птицы, то в нынешнем мы весьма и весьма контрастны — сплошное черно-белое кино.

Радужные расцветки появляются в немногих коллекциях. Японский дизайнер Tsumori Chisato добавляет цвет, сохраняя модный крой и форму — приятное решение для тех, кто любит разнообразие. Emilio Pucci и Christian Lacroix также предлагают цветные купальники, но ни один из них не напомнит вам о диско-неоне, все цвета гармоничны и сдержанны.

Настоящие anti-age купальники у испанской марки Jordi Labanda в бутике Aizel's Secret. Традиционные бикини с актуальными принтами. Самый модный — белый с приглушенно оранжевым узором — по-девичьи романтично, но без лишней семантики.

Московской публике марка знакома с прошлого года, но только в этом сезоне Jordi Labanda выпускает коллекцию купальников. Благодаря своим принтам и огромному количеству аксессуаров: сумки, блокноты и даже ручки, коллекционирование вещей от Jordi Labanda — модное увлечение Европы и Америки. Любимая тема дизайнера Хорди Лабанды (Jordi Labanda) — девушки, и причем девушки очень стильные. Он сам является автором большинства своих принтов, ведь начинал дизайнер с иллюстраций в глянцевых журналах.

Единственный цвет, который имеет право на монохромное существование кроме черного и белого, — синий. Он встречается металлизированный у Versace, яркий — у MaxMara, глубокий — у Emilio Pucci.

Все остальное — лишь отделка, да и то иллюзорная (рисованные банты, карманы, ремни у Moschino, имитация кружев у Alexander McQueen), творение за гранью откровенной сексуальности. Даже любящие непомерные украшательства классические женственные марки отказались от них в пользу функциональности. У Roberto Cavalli металлические кружева просто собирают детали купальника, а у Louis Vuitton блестящая отделка призвана лишь подчеркнуть линию талии.

Марки, специализирующиеся на купальных аксессуарах, предлагают более обширный выбор и не такие диктаторские условия. Новинка купального сезона Москвы — марка Melissa Odabash — представлена в бутике Podium. Среди поклонниц марки Сара Джессика Паркер, Анна Винтур, Лиз Херли и др. Главная задача, которую ставит перед собой Мелисса, — помогать людям чувствовать себя хорошо и комфортно, преодолевая застенчивость. Купальники Melissa Odabash знамениты своим декором — бисер, вышивка, кристаллы Swarovski, кораллы, полудрагоценные камни. Но эти модели совсем не похожи на продукцию кружка молодых дизайнеров, подражающих D&G или DSquared2, скорее, на творения Hermes. Все украшательства в меру, в меру отличного вкуса. Кстати, ярая поклонница марки и Данни Миног (Danni Minogue), которая скоро при поддержке Dяgilev Proжект посетит столицу.

Если помните, то бразильская экспансия в московских бутиках началась с яркой марки Rosa Cha, теперь эти купальники есть у большинства модных девушек. И причина в том, что это самые чувственные купальники. А главный дизайнер Дома Амир Шлама (Amir Slama) не скрывает своего желания создать самые сексуальные модели. В число их почитателей входят даже такие корпорации, как MAC Cosmetics, которая в свое время заказала бразильской марке Rosa Cha серию пляжных ансамблей, сочетающихся по цветовой гамме с серией декоративной косметики. Показ последней коллекции открывала Наоми Кэмпбелл. В этом сезоне купальники у Rosa Cha больше похожи на нижнее белье. Преобладающие цвета — бежевый, розовый и красный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form