Знаменитые в прошлом американские теннисисты Джим Курье и Патрик Макинрой выступили с жесткой критикой в адрес Евгения Кафельникова. На матче Кубка Дэвиса Россия — Швеция, проходившем в Москве, журналисты попросили Евгения прокомментировать факт поражения Пита Сампраса от Алекса Корретхи в поединке США — Испания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РТР, Кафельников заявил, что негоже 13-кратному победителю турниров "Большого шлема", считающегося лучшим специалистом по игре на траве, уступать на этом покрытии какому-то испанцу. "После такого поражения Питу надо задуматься о своем уходе", — резюмировал свою мысль Евгений.

Хотя Россия и США смогут встретиться в Кубке Дэвиса только в финале, слова Кафельникова можно расценить как первый устный залп в заочном споре — ведь ни россияне, не американцы не скрывают своих амбициозных планов заполучить самый престижный командный трофей. И ответ не заставил себя долго ждать.

Бывшая первая ракетка мира, а ныне тренер Джим Курье попытался поставить россиянина на место: "Кафельников не имеет никакого права так говорить о Пите. Карьера Кафельникова — лишь вспышка на черном экране. Пит гораздо более значимая фигура в истории тенниса, поэтому все нелицеприятные высказывания из уст Евгения выглядят довольно смешно".

В свою очередь капитан сборной США Патрик Макинрой заметил: "Делать подобные комментарии абсурдно и непочтительно. Джим и я постоянно видим Пита на корте, и имеем полное право заявить, что он в полном порядке".

Макинрой объяснил поражение Сампраса элементарной нехваткой игровой практики: "На корте неважно, насколько вы хороший теннисист и сколько сделали в прошлом. Вы должны победить в данный момент".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form